Как работать с календарем экономических событий?

Как работать с календарем экономических событий?

Многие считают, что работа с календарем экономических событий требует специального образования. На самом деле это не так. Для того, чтобы разобраться с ним, не нужно быть профессиональным экономистом.

Однако нужно не забывать изучать специализированные издания и литературу.

Прежде всего, следует помнить, что самые важные экономические события не публикуются каждый день. Как правило, речь идет о годовых или квартальных отчетах, хотя в период политической и экономической нестабильности важные новости публикуются чаще. В любом случае именно они создают самую высокую волатильность. В некоторых случаях опубликованные данные могут даже привести к смене тренда. Поэтому многие специалисты советуют индивидуальным трейдерам в момент выхода таких новостей оставаться вне рынка.

Краеугольным камнем монетарной политики каждой страны является работа ее Центробанка. Поэтому пресс-конференции и любые публичные выступления глав центробанка считаются очень важными новостями, и рынок реагирует на них практически мгновенно. Дело в том, что и на заседаниях правления центробанка и в выступлении главы такой организации часто даются прогнозы по общей экономической ситуации, что позволяет прогнозировать курс валюты с высокой степенью достоверности.

Ну а если вас интересует мягкая кровля цена - посетите сайт mkrovlya. ru. Только там вы найдете качественную кровлю с быстрой доставкой и разумными ценами.

Во всех календарях сегодня содержатся не только новости, но и прогнозы по тому или иному экономическому показателю. Разумеется, никто не дает гарантии того, что этот прогноз сбудется со 100%-ной точностью, но он может служить ориентиром для вашей торговли. Любопытно, что если в дальнейшем реальное значение показателя превысит прогнозируемое, это может дать положительный толчок для рынка (разумеется, кроме тех случаев, когда реальный уровень инфляции превышает прогнозный – тогда курс валюты падает относительно других валют). При этом важно помнить, что большинство показателей представлены в относительном, а не в абсолютном выражении. Кроме того, рассматривать их лучше в комплексе с другими показателями экономической статистики. А для того, чтобы вам было удобнее пользоваться календарем, его нужно настроить. В частности, установить фильтр, чтобы календарь отражал только новости в отношении той валютной пары, с которой вы работаете. В противном случае вы рискуете захлебнуться в потоке информации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru