Судьба Opel еще не решена, но от Испании получил 300 млн евро

Судьба Opel еще не решена, но от Испании получил 300 млн евро

Ангела Меркель, она является канцлером Германии, не считает существующий вопрос о предоставлении государственной помощи для Opel решенным и желает рассмотреть все существующие варианты сотрудничества с известным концерном под названием General Motors.

Данное заявление она сделала уже после вчерашнего выступления Райнера Брюдерле, это министр экономики Германии, который объявил, что Opel из госбюджета не получит 1,1 млрд евро, на которые он претендовал. Также, А. Меркель подчеркнула, что все, что касается данного решения, она хотела бы ясно заявить, о том, что последнее слово по отношению к будущему Opel еще пока не сказано.

Канцлер приедет сегодня на один из заводов данной компании, где будет проводить переговоры с представителями компании Opel. А. Меркель пообещала, что она сделает все, для того чтобы работники компании смогли получить всю возможную помощь и конечно же поддержку.

Правительство Испании, а также власти автономной области под названием Арагон приняли решение о том, чтобы выделить в качестве помощи 300 млн евро для компании Opel – это европейское подразделение концерна под названием General Motors. Соответствующую информацию опубликовали на сайте правительства этой области Арагон, расположенной на северо-востоке страны. Город Сарагоса является столицей Арагона, где находится и сам завод Opel. Это предприятие выпускает такие модели, как Corsa и Meriva; в существующих рамках плана реструктуризации, который подготовил GM, на данном заводе предусмотрены очень масштабные сокращения, а в недалекое время даже рассматривали вопрос о его полном закрытии.

Хотим напомнить, что General Motors ранее обратился к правительствам многих европейских стран с огромной просьбой о финансовой помощи для Opel, поскольку эта компания является одним из самых крупнейших работодателей по всей Европе. В Германии данная просьба была встречена совершенно негативно: в правительстве этой страны считают, что уже, после того как компания GM отказался продать марку Opel и оставила компанию в своем составе, то полностью должна самостоятельно справиться со всеми возникшими финансовыми трудностями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru