Выбираем советник Форекс

Выбираем советник Форекс

Советник Форекс – программа для автоматической и полуавтоматической торговой деятельности на рынке Форекс. Обычно советники создаются для использования внутри программы MetaTrader, но на рынке есть советники и для других программных платформ, например для торговли акциями и опционами.

Программный код советника всегда разрабатывается на основе торговой стратегии, используемой и в «ручном режиме». Советник позволяет трейдеру, не тратить время на постоянный контроль рыночной ситуации и анализ сигналов индикаторов, и прочие рутинные операции. Советники всегда используются при быстрой торговле внутри дня (скальпинг), где необходим быстрый анализ и одновременное быстрое открытие/закрытие множества сделок.

Все советники Форекс можно условно разделить на следующие виды:

Для скальпинга

Советники открывают множество сделок за одну торговую сессию на малых временных интервалах и с небольшой прибылью. Для каждой валютной пары разработаны свои советники и торговые стратегии и работают они достаточно стабильно. Этот вид советников не рекомендуется к использованию, если дилинговый центр практикует постоянные задержки выдачи котировки (реквоты), т. к. при постоянных реквотах открытая сделка может оказаться против тренда и советник будет не в состоянии закрыть возможный убыток.

Для торговли по тренду

Советники анализируют и определяют направление тренда для торговли. Результат работы полностью зависит от методики определения направления и силы тренда. Абсолютно неэффективны в ситуации бокового тренда (флет).

Советники на основе усреднения и метода Мартингейла.

Автоматически, согласно выставленным параметрам, советник производит увеличение позиции в убытке рассчитывая на ценовой откат и закрывает открытые позиции в прибыль, вне зависимости от серии убыточных ордеров.

Основной недостаток таких советников в том, что может возникнуть рыночная ситуация при которой цена может двигаться в одну сторону длительное время без значительных откатов. Поэтому требуется солидный объем депозита для компенсации возможных текущих убытков.

Мультивалютные советники

Советники могут использовать любые вышеперечисленные способы работы, но одновременно по нескольким валютным парам или финансовым инструментам. Этим достигается снижение текущих рыночных рисков.

Комбинированные советники

Такие советники работают по нескольким методикам одновременно, и это повышает вероятность прибыли от открытых сделок. В настоящий момент основная масса советников работает именно по комбинированному принципу.

Подводя итог, отметим, что использование советников никоим образом не подменяет трейдера, но может быть отличным инструментом в умелых руках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru