Терминология Форекс: пипсовка и скальпинг

Терминология Форекс: пипсовка и скальпинг

Новичкам на рынке Форекс требуется время, чтобы разобраться в терминологии. Например, для того, чтобы узнать, что скрывается под понятиями «скальпинг» и «пипсовка». Последняя, впрочем, является частным случаем скальпинга. Но и в том, и в другом варианте речь идет о внутридневной торговле краткосрочны ордерами, что позволяет извлечь прибыль из ценовых колебаний уже в пределах одного дня.

При этом между моментом входа на рынок и моментом выхода проходит всего несколько минут. Большой прибыли такие сделки не приносят. Но если в течение дня их было открыто много, то можно рассчитывать на неплохой общий доход.

Трейдеры, работающие по такой методике, в сутки могут осуществлять десятки операций или даже пару сотен. При этом не все сделки будут прибыльными, но в основном к концу дня результат будет положительным. Для минимизации рисков используется такой инструмент как стоп-лосс, позволяющий не потерять значимую для трейдера сумму.

Напомним, что ликвидность валютного рынка Форекс очень высока. А цена на нем имеет свойство колебаться в течение суток, причем за определенные промежутки времени. Те, кто торгует на часовых колебаниях, могут получить неплохой доход – это и называется, кстати, пипсовкой и скальпингом.

Однако такая стратегия подходит не всем, поскольку использующие ее трейдеры испытывают повышенное эмоциональное беспокойство. Если вы не уверены в том, что вам это подходит, попробуйте такие методы для начала на Демо-счете.

Свои нюансы есть и в установке стоп-лосса. Оптимальным вариантом будет 10-15 пп, и отнюдь не в пределах нескольких минут. Если же установить его на более близком расстоянии, то вероятность убытков только возрастет. Ведь в целом довольно сложно прогнозировать движение цены на несколько минут вперед, проще предугадать динамику на сутки.

Так что скальпинг и пипсовка – это варианты, которые в большей степени подходят более опытным трейдерам, у которых есть возможность проводить у компьютера весь рабочий день. Кроме того, у таких людей уже достаточно опыта для того, чтобы делать собственные прогнозы, выработалась защита от стресса, меньше проявляется усталость от эмоционального напряжения, а значит, они меньше склонны к принятию необдуманных решений. Проблема в том, что брокеры не любят сделки типа пипсовки и могут выставлять определенные ограничения или закрывать торговые счета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru