Валютный рынок «Форекс»

Валютный рынок «Форекс»

Рыночные отношения принесли в экономическую и финансовую сферу немало новшеств. Такие понятия как валюта, валютный рынок, котировки, волатильность, биржа употребляются в обиходе обычных людей, а с курсом основных валют знаком каждый - от молодежи до стариков. На каждом углу мы видим предложения заработка денег на валютном рынке, а интернет и вовсе пестрит такими объявлениями. Чаще всего встречается название «Форекс» (Forex). Что же нам предлагают?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, разберемся с понятиями.

Итак, валюта, выражаясь доступно, - это все что может играть роль денег, выполнять их функции. Поскольку деньги являются товаром, то и валюта тоже – особый вид товара, который играет наиболее важную роль в денежной системе страны. Она представляет собой денежный знак, который закреплен законодательно. Так в России валютой является рубль, в США – доллар, в Европе – евро. Как мы выяснили ранее речь идет об особом товаре, соответственно его можно купить и продать. Чаще всего для простого обывателя это сводится к покупке долларов за рубли в обменном пункте или кассе банка. Однако покупка-продажа валюты – это только верхушка айсберга, за которой скрывается сложный механизм под названием валютный рынок.

Валютный рынок – это целая система особых экономических отношений, которая включает в себя операции по купле-продаже валюты, приобретении платежных документов в иностранной валюте и операции по движению иностранного капитала.

Вот и получается, что предлагая работу на Форекс, вам предлагают работу на валютном рынке. Проще говоря, нужно купить валюту как можно дешевле и продать как можно дороже. Обычная спекуляция, но вполне легальная. Тут напрашивается вопрос: «Почему же этот курс, на колебании которого и нужно зарабатывать меняется и как его предугадать?». Дать простой ответ в данном случае не получится. Курс валюты формируется под влияние огромного количества факторов. Например, политическая ситуация в стране, экономическая, форс-мажорные ситуации. Прогнозировать это можно с помощью технического и фундаментального анализа. Правда, это отдельная тема.

Так для начала работы на рынке Форекс вам необходимо будет обратиться в брокерскую фирму, которая поможет разобраться с понятиями, обучит основам игры на бирже и подключит к системе с помощью специальной программы Alpari, которую необходимо будет установить на своем личном ПК. К программе прилагаются ключи, которые генерируются для каждого клиента лично, то есть все безопасно. Зачем это нужно брокеру? Да потому что это посредник и живет за счет комиссий, которые вы ему заплатите за пользование системой, ввод и вывод денег с рынка. Единственное, что нужно учесть, - не стоит рассчитывать на легкие деньги, работа на рынке Форекс – немалый труд. Стоит все хорошо взвесить, прежде чем начинать играть на бирже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru