Экстремальная стратегия торговли

Экстремальная стратегия торговли

В пантеоне торговых стратегий на валютном рынке много проверенных временем вариантом, которые смогли доказать свою прибыльность для тех или иных инвесторов. Экстремальная торговая стратегия, как становится видно из е названия, собой представляет крайние меры в ведении торговли. Это противоречит торговой истории на валютном рынке, так как доказано, что самым прибыльным явлением является трендовая торговля.

Об этом написал Кэтрин Бертон в своем издании под названием «Охотники за хеджами». В данной книге о наиболее успешных управляющих фондами, многие из которых смогли преуспеть в торговле на валютном рынке, автор пишет, что лучшие из них стали богатейшими людьми, принимая верные решения в 55-60 процентах случаях. Они научились достаточно быстро избавляться от убыточных позиций и получать прибыль, определяя создающиеся тренды.

Но это совсем не говорит о том, что экстремальная торговля на валютном рынке не имеет права на существование. Для каждой стратегии торговли имеется свое место и время. Прибегая к экстремальным стратегиям ведения торговли, следует в обязательном порядке использовать управление рисками.

Основное – ограничить маржу или заемный капитал. Меньше всего при применении данной стратегии торговли трейдеру требуется маржинальное требование (марджин-колл). Как говорит Эдвард Торп, достаточно известный управляющий хеджевого фонда и любителя игры блэк-джек, который обладает степенью доктора математических наук: «Каждое вложение с достаточной долей заемного капитала может привести к провалу».

Это в большей степени справедливо в отношении к экстремальной стратегии торговой деятельности на валютном рынке. Стоит рынку совсем немного отвернуться от позиций с большой долей заемного капитала, и это приведет к плачевным результатам для индивидуального трейдера. Это погубило компанию Long Term Capital Management, как и многочисленные иные компании во время экономического мирового кризиса.

Вместе с управляющими рисками данная стратегия торговли может стать более целесообразной. Сильно большая доля заемных денег и требования о внесении дополнительного обеспечения могут привести к закрытию позиции с достаточно большими потерями. Если инвестор применил в сделке кредитные средства, а после этого привлек заемный дополнительный капитал на маржинальном счете, провал этой стратегии приведет к разрушительным убыткам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru