Управление капиталом на Форексе

Управление капиталом на Форексе

Как только вы для себя решите что вы собираетесь работать вплотную именно с валютным рынком, то вы должны понимать одновременно то что для того, чтобы там быть более успешным трейдером надо будет разработать более эффективную программу по размещению своего капитала.

Более или менее равномерное и одновременно плавное управление капиталом при работе на рынке с маржинальной торговлей будет гарантией того, что успешное безбедное существование и также безопасность вашего капитала существенно возрастет. Трейдер, прежде всего, должен соблюдать то соотношение, которое является оптимальным между суммой прибыли и между суммой потерь при средней общей сделке. Только в данном случае можно будет с уверенностью говорить о том, что трейдер не играет, а именно работает на рынке. Ниже мы с вами рассмотрим все основные критерии денежного менеджмента на рынке.

1.Каждый уважающий себя трейдер должен иметь некоторый резерв, который будет использоваться в нестандартных случаях. Сумма должна быть никак не меньше той, которая есть на депозите.

2.В целях того, чтобы не потерять полностью весь депозит на счете нужно вкладываться в рынок не более чем на 15 процентов от всех тех средств что есть на счете.

3. В одну и ту же сделку не нужно вкладываться дважды, лучше всего вложить 1 раз не более 5 процентов от всей суммы капитала, который есть на данный момент. Также нужно учесть и то, что если трейдер потеряет те средства, которые он вложил, то есть совершит сделку себе в убыток, но не потеряет слишком много.

4.Все трейдеры очень сильно стремятся заработать как можно больше. Но не нужно забывать и о том, что можно работать и в убыток, а не в прибыль. Если вы решили размещать капитал только в рамках одной группы, то тогда общая сумма гарантий не должна превышать 25 процентов, поскольку у рынков идет практически одинаковое движение. Также не нужно забывать и о том, что следует применяться должно только оптимальное размещение средств и в какой-то степени оно должно быть сбалансированным и сдифференцированным. В данном случае при неудачной сделке прибыль может с лихвой покрыть убыток.

5.Трейдер всегда должен определить ту степень диверсификации портфеля, которая должна быть на данный момент.

Кстати также одним из важных способов защиты вложений является диверсификация рисков. Трейдер обязательно должен постоянно соблюдать баланс между концентрацией и диверсификацией. При открытии сразу нескольких позиций, но не на более чем 6 рынках в различных группах, можно достичь относительно надежного размещения средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru