Торговля на колебаниях

Торговля на колебаниях

Данный вид торговли применяется для увеличения прибыли и уменьшения рисков. Сделки в этом случае заключаются на период до 30-ти дней. Этот метод один из самых практикуемых в мире трейдинга.

На нее влияют краткосрочные изменения на Форекс, на которые вынуждены реагировать торговцы. Торговля на колебаниях больше всего реагирует на ценовые паттерны (шаблоны), а не на текущую стоимость. Такой метод целесообразно применять на рынках в стабильное время. Трейдер отслеживает и использует краткосрочные ценовые колебания чтобы получить выгоду. Таким образом, торгуют в основном простые трейдеры, но не брокеры с финансовыми компаниями.

Участникам рынка нравится торговля на колебаниях, так как этого метода есть свои преимущества, однако стоит знать, что на успех предприятия влияют фазы наклона. Риски в данной системе заметно снижены по отношению к остальным методикам торговли.

Трейдинг на колебаниях мало зависит от настроения на рынках, так как закрыть убыточный ордер не представляет труда. Специальная стратегия дает возможность торговли как на рынке «быков», так и на рынке «медведей».

Другое преимущество системы в комфортном графике: достаточно сделать анализ рынка в конце дневной сессии, чтобы наутро совершить удачные сделки.

Система также не предполагает отслеживания финансовой информации с фондовых рынков, что экономит много времени. Взлеты и падения цен в равной степени могут служить для извлечения прибыли.

Правила системы следующие:

- необходимо учитывать уровни поддержки и сопротивления, находить равные колебания;

- движение цены в выгодную сторону предполагает перенос ордера на следующий день, где на подходе к ключевому уровню следует закрыть сделку. Если возникает ценовой разрыв, то для достижения положительных результатов надо ориентироваться по его уровням;

- правильный вход обеспечит движение цены в прибыльном направлении, не стоит совершать поспешных действий, если цена развернется к уровню сопротивления;

- в случае движения цены в убыточном направлении сделку следует закрыть, нельзя переносить ее через ночь, лучше сутра открыть новую;

- если рынок двигается вопреки вашим расчетам, то надо дождаться первого отката и закрыть сделку;

- резкий рывок цен к концу сессии предполагает такой же рывок в обратном направлении на следующий день, в этом случае стоит закрыться;

- уровень стоп-приказов должен быть близок к минимально возможному;

- основной целью трейдера должно быть снижение риска, каждый шаг должен быть хорошо обоснован, необходимо учитывать любую рыночную информацию.

Любой метод требует освоения на практике, поэтому, чтобы отработать все элементы системы необходимо открыть демо счет у вашего брокера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru