Что выбрать Фондовый рынок или рынок Форекс?

Что выбрать Фондовый рынок или рынок Форекс?

На данном этапе развития экономики и доступности информации мало кто не знаком или хотя бы не слышал понятия акции, дивидендов, котировки и прочих. Речь идет о Фондовом рынке – рынке ценных бумаг. Многие даже владели частью акций какого-либо предприятия.

Правда, часто это обязательным условием работы на предприятии.

На данный момент каждый из нас может без каких-то затруднений купить акции любого предприятия, которое является эмитентом. Часто именно это и привлекает людей – владеть частью предприятия хоть и не очень большой и зарабатывать на росте цены этих акций. Варианта два: долгосрочная инвестиция с целью получения дивидендов или краткосрочные спекуляции на курсе акций. Все зависит от того под каким углом рассматривать данный вопрос: как капиталовложение (альтернатива депозиту банка) или стабильную работу.

Существует альтернатива фондового рынка – это рынок Форекс. В этом случае речь идет о спекуляциях на курсе валют. Валютный рынок имеет ряд преимуществ перед фондовым. Одно из главных – это открытость и доступность информации, которая играет первоочередную роль в игре на бирже. Так о состоянии экономики отдельно взятой страны информация открытая и обновляется регулярно. Этого нельзя сказать об экономическом состоянии предприятия. Далеко не все из них стабильно и добросовестно раскрывают финансовую отчетность, хотя и обязаны это делать. При этом необходимо сначала найти эту информацию, а затем правильно интерпретировать. Для этого нужно быть хоть сколько-нибудь экономически подкованным. Отчетность предприятий раскрывается приблизительно раз в год. Этого мало для того, чтобы сформировать правильное представление о стабильности и развитии предприятия.

Как показывает история, экономический кризис в стране может разразиться очень быстро и сначала незаметно. Это делает долгосрочные капиталовложения значительно более рискованными в сравнении с обычной спекуляцией.

Таким образом, рынок Форекс более доступный для восприятия и открытый, стабильный. Фондовый рынок в свою очередь может демонстрировать затяжные периоды с низкой волатильностью, что не подходит для трейдеров, которые зарабатывают на разнице курса. Это не является проблемой для рынка Форекс. Уровень риска можно скорректировать благодаря кредитному плечу. Правильно рассчитанный уровень риска позволяет заработать даже на очень спокойном рынке.

Немаловажным аспектом, является то, что для входа на рынок Форекс не нужно иметь серьезный капитал, а вот вход на фондовый рынок может обойтись недешево.

Вывод, который можно сделать из вышесказанного, - не стоит торопиться! Прежде чем принять решение, куда вложить деньги, стоит хорошо взвесить свои возможности относительно размера капитала, а также времени, которое вы можете уделить работе на бирже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru