Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ

Чтобы вести грамотную и прибыльную торговлю на Forex, нужно проводить анализы рынка. Есть два вида анализа: фундаментальный и технический. Фундаментальный анализ проводится на основе различных мировых финансовых, экономических и политических решений и событий. Технический же анализ определяет, что график цены движется, подчиняясь математическим законам.

В этом случае, чтобы спрогнозировать движение цены трейдеры используют вспомогательные линии, формулы и т. д.

В этой статье рассмотрим факторы, на основе которых строится фундаментальный анализ. Трейдеры, проводящие такой анализ, оценивают информацию, которая оказывает большое или незначительное влияние на движение цены. Эта информация носит политический, финансовый и экономический характер. То есть, на движение графика могут влиять такие показатели, как ВНП и ВВП (валовый национальный/внутренний продукт), уровни инфляции и безработицы в странах, различные индексы и события недели, а также платежный и торговый баланс.

В первую очередь стоит отметить такой фактор, как ВНП. Это фактор, который включает следующие показатели государства: потребление, инвестиции, расходы государства, количество импортной и экспортной продукции. ВНП максимально точно показывается нынешнее состояние экономики страны – в упадке или на подъеме. Следовательно, от индикатора ВНП напрямую зависит стоимость национальной валюты. Например, если ВНП растет, то это означает, что в стране растет промышленное производство, происходят многочисленные зарубежные инвестиции, экспортируется немало продукции. Все эти факторы вызовут спрос на валюту этого государства, а следовательно поднимет ее цену. Продолжительный рост ВНП может вызвать инфляционный процесс в стране. Чтобы его замедлить Центробанки повышают процентные ставки, что тоже положительно сказывается на цене валюты.

Также одним из фундаментальных индикаторов является уровень безработицы в стране. Он показывает нынешнее состояние трудоспособного населения. То есть отношение количества безработных людей ко всем людям, которые считаются трудоспособными. Считается, что уровень безработицы не должен подниматься выше 6%. Естественно, большое количество незанятого населения приведет к тому, что курс национальной валюты начнет снижаться. Похожее влияние на курс может оказать и инфляция. Показатели инфляции и уровня безработицы находятся в обратной пропорциональности.

Помимо этих факторов в сферу фундаментального анализа входят такие значимые события, как выборы в странах, экономические реформы, уровни реальных процентных ставок ЦБ, заключение международных договоров и другие. Также влияние могут оказывать различные события, не зависящие от человека. В основном это разные природные катаклизмы, террористические акты и другие, т. к. их нельзя спрогнозировать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru