Доверительное управление на рынке Форекс

Доверительное управление на рынке Форекс

С одной стороны, доверительное управление на рынке Форекс может показаться прекрасным вариантом. Ведь такое вложение средств идеально подходит тем начинающим инвесторам, которые не имеют достаточного опыта и знаний для самостоятельной торговли на рынке Форекс, и в этом случае могут положиться на опыт более успешного участника.

При этом им не нужно тратить время на сам процесс торговли, и таким образом, они могут продолжать заниматься своей основной деятельностью. Тем не менее, при доверительном управлении также есть ряд рисков, как, собственно, и в любых других финансовых операциях.

Так, работая с частными управляющими, инвестор, по сути, действует на свой страх и риск. Конечно, такие участники рынка не связаны формальными правилами, могут использовать в своей работе любые стратегии, и этом может дать более высокую прибыль, чем сотрудничество с брокерской компанией. Но при этом ваши отношения с частным управляющим должны также быть строго регламентированы, ведь передача денежных средств третьему лицу всегда связана с определенным риском. Даже если такой частный управляющий работает в брокерской конторе или банке при отсутствии формального договора нет никаких гарантий того, что эта организация будет отвечать за действия своего сотрудника. Если же вы заключите соглашение в качестве двух частных лиц, то потом вы все равно сможете обратиться с ним в случае разногласий в суд общей юрисдикции.

Заключая такой договор, вы передаете управляющему не наличные средства, а доступ к вашему торговому счету. Однако большинство брокерских компаний негативно относится к такой передаче доступа. Следует проверить, не действует ли в отношении таких операций прямой запрет, ведь некоторые брокерские конторы прямо прописывают его в своих договорах. Почему доверительное управление, если речь не идет о ПАММ-счете, вызывает негативные реакции? Уже хотя бы потому, что торговые счета всегда персонифицированы. Это делается для препятствования отмыванию денег и финансированию терроризма. И передача доступа к счету значительно снижает достоверность данных об использовании этого депозита. Во-вторых, частные управляющие составляют своего рода конкуренцию услугам самой брокерской конторы, поскольку многие из этих организаций предлагают своим клиентам возможность вложения средств в ПАММ-счета, являющиеся законной формой доверительного управления. Так что, прежде чем оформить договор с частным управляющим, нужно трезво взвесить все риски и преимущества такой работы. Помните, что обещать золотые горы могут многие, а вот добиться столь высоких результатов – только единицы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru