Потери и риски на Форекс

Потери и риски на Форекс

Торговля на рынке Форекс подразумевает наличие риска возможности потерь. Полное исключение риска является голубой мечтой каждого трейдера, к сожалению, сделать это не возможно.

Спекулянты должны принимать присутствие риска в своей профессии.

Вложения средств и риск – неотделимые понятия, однако, оставить риск без контроля сродни игре в русскую рулетку. Управление риском (риск менеджмент) – это наука, которая позволяет достичь минимальных значений риска.

Системный риск – это социальная нестабильность, приводящая к смене власти, а вследствие экономического направления.

Валютный риск – это волатильность, маржа, инфляция, гэпы. Снизить такой риск можно с помощью диверсификации вложений.

Операционный риск связан со сбоями информационных и электронных систем. Правильный выбор брокера позволяет сократить такой риск.

Криминальный риск возникает из-за несанкционированного доступа к личным экономическим данным, в том числе недобросовестным брокером.

Форс-мажор – это негативное событие, возможность которого сложно предсказать.

Нельзя игнорировать правила управления рисками, так как это может привести к потерям прибыли и всего депозита. Следует определять риск, как отклонение величины прибыли от предполагаемого значения.

Стоп-приказы необходимо выставлять для каждой позиции. Выполнение этого условия позволяет заранее определиться со значением величины возможного убытка и помогает защитить свои позиции от крупных потерь. Большинство трейдеров слишком эмоционально воспринимают изменения на рынке, и это мешает им оптимизировать уровень потерь. Поэтому самым правильным вариантом является предварительное определение значений возможных потерь.

Прежде чем установить ордер, подумайте, сколько вы готовы пожертвовать при неблагоприятном итоге. Определив для себя возможные потери в размере 5-10% от депозита, трейдер психологически готов будет их принять и не допустит необязательных ошибок. Необходимо учесть размер лота и количество пунктов стоп-приказа.

Влияние новостей с фондового рынка также необходимо принимать во внимание, не стоит открывать позиции пока не станет ясно, как отреагирует на них рынок. Также следует минимизировать зависимость от технических накладок – обрыва связи, зависания компьютера, т. е. обзавестись дополнительной возможностью выхода в интернет. Экономический календарь поможет сориентироваться с датами выхода новостей с фондового рынка, приблизить стоп к текущей цене при наличии открытых позиций на момент появления новой информации.

Риск менеджмент – это группа мероприятий, в числе которых поиск адекватной брокерской конторы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru