Правила принятия риска на рынке Форекс

Правила принятия риска на рынке Форекс

Как известно, сами правила биржевой торговли диктуют трейдеру определенные установки относительно торгового риска, которые направлены на сокращение суммы убытков или хотя бы ее контроль. Например, на рынке существуют дневные и суточные ограничения позиции. Это позволяет регулировать тот размер торговых позиций, которые трейдер может удерживать, то есть ту сумму валюты, которая в этот момент может у него находиться.

Этот предел зависит от многих факторов, которые действуют по-разному для индивидуальных участников рынка. Но большинству трейдеров суточное ограничение и не нужно, поскольку они закрывают свои позиции к концу торговой сессии. Исключение составляют те, кто работает на нескольких сессиях последовательно.

А вот дневные ограничения все еще актуальны. При этом риски трейдеров пытаются контролировать и ведущие банки, которые установили специальные системы обратной связи, позволяющие отслеживать выполнение формальных правил в отношении рисков.

Однако все это относится к внешним рамкам управления рисками, которые в основном были установлены разными уровнями менеджмента. В реальной жизни эти правила дополняются еще и личными правилами принятия риска, которые каждый трейдер формулирует для себя лично. Поэтому у всех участников есть свой набор принципов.

Зачастую эти принципы отражают идеальные представления трейдеров и являются независимыми от результатов прошлых решений. И это – логически обоснованный и правильный подход, поскольку он основывается исключительно на текущем состоянии рынка и перспективах нового торгового решения. К сожалению, есть трейдеры, которые пытаются компенсировать себе вчерашние убытки, не оценивая сегодняшний риск, и потому снова и снова получают убытки.

Что делать, чтобы избежать такой ловушки? Чтобы уравновесить чисто психологическую тенденцию к росту степени рисков при компенсации убытков, специалисты рекомендуют использовать относительно простой способ. Надо выбрать одну из так наиболее удобных для вас методик предварительных обязательств. Например, трейдер может приводить в исполнение реализацию убытков только в том случае, если они достигли определенного процента от закупочной цены. Некоторые трейдеры критерием в таком случае считают среднюю прибыль, которую они могут получить в течение одной торговой сессии. Именно эта сумма служит ограничением ежедневных убытков. В принципе каждую из таких методик можно свести к несложному правилу: нельзя терять денег больше, чем зарабатываешь. Если такая тенденция наметилась, надо выходить из игры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru