Внутридневная торговля на рынке форекс

Внутридневная торговля на рынке форекс

Суть дейтрейдинга

Как видно из названия, торговля внутри дня подразумевает совершение сделок внутри одного торгового дня, не перенося их на следующий день. Особой популярностью такой вид торговли пользуется у новичков, поскольку они считают, что количество может перейти в качество, проще говоря, чем больше совершить сделок, тем больше будет итоговая прибыль.

Стоит отметить и то, что именно новички-дейтрейдеры в большинстве случаев нарушают трейдерскую дисциплину и игнорируют торговый план, поскольку темпы торговли заставляют принимать быстрые решения, а это можно сделать только при наличии определенного опыта. Кроме того, за короткий срок избавиться от азарта и желания получить как можно больше денег новичок избавиться не сможет, поэтому его и привлекает такой тип торговли.

Диапазон используемых во внутридневной торговли таймфреймов достаточно широк – начиная от М1 и заканчивая Н1, однако новички почему-то останавливаются только на М5 или М15, считая, что с их использованием они смогут своевременно заметить изменение цены и отреагировать на это, при этом получив свою прибыль. В большинстве случаев из-за рыночного шума, который является отличительной чертой таких фреймов, сделки новичков закрывают по стоп-лоссу, что приносит им только убытки.

Однако это не является символом того, что внутридневная торговля приносит только убытки. В большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот. Внутридневная торговля может приносит весьма неплохой доход, однако только в том случае, если будет соблюдаться торговая дисциплина, будет грамотно составлен план действий и его осуществление будет проводиться с чистым разумом, не замутненным эмоциями.

Для того, чтобы внутридневная торговля приносила прибыль, существует ряд определенных правил, соблюдение которых поможет трейдеру.

Применение таймфреймов М30 и Н1

Если используются паттерны Price Action, то торговать на таймфреймах младше М30 нет никакого смысла. Самым оптимальным вариантом в таком случае станет использование интервала Н1 и старше. Все дело в том, что на маленьких таймфреймах теряет весь смысл сама суть отражения действий участников.

Лучше меньше

Нередко трейдеры, особенно новички, выдают за действительность желаемое в попытке найти вход в рынок там, где его нет и не может быть. Трейдер начинает изменять временной интервал, повышать ценовой график и перерисовывать технические линии. Проще говоря, делает все, чтобы превратить текущее положение дел и изменить его под свое желание открыть сделку. Данный путь принесет только убытки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru