Как можно заработать на рынке валют (Пример торговли на валютном рынке)

Как можно заработать на рынке валют (Пример торговли на валютном рынке)

Давайте предположим, вы работаете по одному из классических правил технического анализа, которое говорит:

«Если стоимость пересекает индикатор так называемого скользящего среднего (он уже является встроенным в торговый терминал под названием MetaTrader 4 и представлен на графике красной полосой) снизу вверх, то следует приобретать, а в случае, если сверху вниз, то нужно реализовывать».

Ожидая выполнения данного правила вы четвертого сентября в шестнадцать часов дня сможете увидеть, что последняя стоимость часа пересекла красную среднюю полосу снизу вверх, вы приняли решение заработать на рынке валют, при помощи роста евро, по этой причине вы сразу же приобрели валютную пару Eur/Usd по текущей на тот момент стоимости 1.4310.

После этого вы стали ожидать, когда стоимость пересечет данную скользящую обратно, то есть сверху вниз. 11 сентября в шестнадцать часов стоимость, наконец, пересекла красную среднюю полосу вниз и вы, решив, что уже достаточно заработали, продали то, что приобрели ранее, но теперь по стоимости 1.4574.

Разница, то есть ваш заработок на рынке валют Форекс будет составлять 1.4574 - 1.4310 = 0,0264, то есть 264 пункта.

Если вы приобретали объем в десять тысяч единиц, то каждый пункт составит один доллар, и вы смогли бы заработать 264 американских доллара за семь дней.

В случае, если бы вы приобрели объем в сто тысяч единиц, то каждый пункт стоил бы десять долларов, и вы бы смогли заработать на 265 пунктов умноженное на 10, получается 2650 долларов за те же семь дней.

Также стоит отметить, что для того чтобы работать на валютном рынке объемом в десять тысяч единиц, вам потребуется иметь на своем торговом счете сто долларов своих личных средств. А для того чтобы торговать объемом в сто тысяч, на вашем счету должно быть не меньше тысячи долларов своих личных средств.

Но самым интересным является то, что есть специальные разновидности счетов, на которых можно будет научиться, тренируясь на виртуальных деньгах (то есть вам вообще не придется вкладывать собственные средства), их принято называть демо счетами.

Кроме всего прочего, когда вы научитесь торговать, но не будите готовы рисковать своими собственными деньгами – чтобы зарабатывать на валютном рынке, имеются счета, на которых можно проводить торговлю, имея только пять долларов собственных средств. Их принято называть центовыми счетами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru