Рецепт успеха на Форексе

Рецепт успеха на Форексе

Наверное, каждый пользователь интернета хотя бы раз слышал о Форексе и о том, что с его помощью можно зарабатывать неплохие деньги. Это правда, но только отчасти. Несомненно, заработать на Форексе состояние можно, но для этого необходимо обладать определенными навыками и познаниями. Кроме того, для успешной работы на финансовых рынках требуется стартовый капитал, и именно это требование в большинстве случаев становится непреодолимой преградой для новичков.

Для успеха на Форексе требуются следующие "ингредиенты":

- стартовый капитал;

- стратегия торговли;

- понимание основных законов рынка;

- железные нервы.

Начальный капитал и его влияние на заработок

Любой опытный трейдер скажет, что для стабильной торговли "в плюс" необходим существенный запас средств. В противном случае торговля станет очень похожа на лотерею, и успех будет зависеть лишь от удачи. Другими словами, глупо надеяться "сколотить" состояние на Форексе с депозитом в $100. Конечно, это не значит, что для начала необходимы очень большие суммы, но нужно понимать, что уровень дохода будет соответствующим. Однако не только объем стартового капитала влияет на успех. Без правильной стратегии можно в одно мгновение "слить" любой депозит, будь то $100 или $10000.

Торговая стратегия и управление капиталом

Для того чтобы деятельность трейдера была плюсовой, существуют разнообразные торговые системы. Многие из них платные, другие же можно без проблем найти в свободном доступе. Здесь необходимо сделать очень важное замечание: хорошая, рабочая система необязательно должна быть очень сложной. Скорее, наоборот: чем сложнее стратегия, тем она хуже. Сложные системы трудно поддаются освоению, а значит, провоцируют на совершение ошибок. А ошибки на Форексе не приводят обычно ни к чему, кроме потери денег. Не менее важна стратегия управления капиталом. Другими словами, нужно согласовывать торговлю с имеющимися средствами, чтобы обезопасить себя от потерь на дистанции.

Важность теоретической базы

Глупо и безответственно подходить к торговле на Форексе, полагаясь только на торговую систему. Необходимо понимать, как работает рынок. Для успешной торговли нужно знать по крайней мере основы фундаментального и технического анализа рынка, поскольку ситуации бывают разные, и не все их можно подогнать под какую-либо систему.

Психологическая составляющая

Это, пожалуй, самое главное. Если человеку не чужды азартность и желание получить все и сразу - ему не суждено стать успешным трейдером. Таким образом, становится ясно, что добиться хороших результатов на Форексе не так просто, как нам обещают брокеры. Следует много раз подумать, прежде чем связывать свою жизнь с торговлей на финансовых рынках. Ведь профессия трейдера, как и любая другая, подойдет далеко не каждому.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru