Кто формирует Форекс

Кто формирует Форекс

Нет никаких ограничений в количестве участников в торгах на валютном рынке. Но все же в состав Форекса входят солидные игроки. Такие как инвестиционные фонды и банки. Обычные граждане или малые фирмы могут присоединиться к Форекс через посредников – дилинговые центры и брокерские компании. Это происходит потому, что они не имеют внушительных средств.

В настоящее время Форекс стал достаточно масштабным рынком. Работа на нем начинается утром в понедельника и завершается вечером пятницы. Торговли всех участников Форекса зависит, в большей степени от часовых поясов. Торговые процедуры можно разделить на несколько видов.

Самый большой объем сделок приходится на европейскую сессию. Агрессивными считаются азиатская и американская сессии. А спокойными сессиями принято считать австралийскую и новозеландскую.

Каждый день сумма по переводам в мире составляет около двух триллионов американских долларов. На Германский рынок приходится 10 процентов всего оборота, на Лондонском рынке это значение составляет приблизительно 32 процента, а рынок Америки – 18 процентов. Сделки с американскими долларами составляют 70 процентов. И на брокеров в электронных торгах выпадает примерно 10 процентов всего оборота валютного рынка.

К Форексу присоединяются, так сказать, маленькие игроки. Происходит это из-за того, что на рынке есть возможность покупать и продавать валюту в то время, когда у трейдеров не имеется нужной суммы для совершения операции. Брокеры дают возможность получения торговли при помощи заемного капитала. Главным условием у них является внесения залога, после чего они дают клиенту шанс совершения сделок. Суммы в этих операциях в 40 раз превосходят, внесенные на депозит, а иногда их значение превышает в 100 раз. Весь риск полностью ложится на клиента, а в страховании депозита выступает брокер.

Основная сила, движущая рынок Форекс, заключается в перемещениях денежных средств между странами, политические и геополитические, психологические факторы, экономический баланс ведущих стран мира.

Все вышеизложенные пункты дают возможность участникам Форекс выстроить свои собственные эффективные стратегические маневры для успешной работы на торгах и получения дохода. Эксперты рынка, в свою очередь должны его анализировать и выстроить всю полученную информацию в систему для успешной работы биржи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru