Что такое стоп-лоссы и какую функцию они выполняют?

Что такое стоп-лоссы и какую функцию они выполняют?

На валютном рынке Форекс существует множество понятий, которые являются непонятными людям, которые только размышляют над возможностью попробовать свои силы и освоить нелегкую профессию трейдера. Одним из таких непонятных терминов, которыми любят пользоваться трейдеры, является слово «стоп-лосс».

На самом деле, «стоп-лосс» переводится с английского языка как выражение «остановка потерь». Относительно рынка Форекс, стоп-лосс значит принятие специального приказа, направленного на максимально объемное уменьшение потерь, которые может понести трейдер, в случаях, когда движение рынка идет не в выгодную для него сторону. Примечательно, что подобный стоп-лосс возможно уставить только на открытых позициях. Таким образом, когда наступает ситуация, когда трейдер приближается к грани получения убытков и цены неизбежно стремятся до критической точки стоп-лосса, сделка, открытая трейдером закрывается в автоматическом режиме. Проще говоря, устанавливая команду стоп-лосс, трейдер имеет возможность держать свои позиции под максимальным контролем и при неудачном стечении обстоятельств экстренно закрывать сделки для сохранения хотя бы части имеющегося капитала. Стоит заметить, что в случаях, когда трейдер пренебрегает подобной командой, закрытие сделки производится брокером после того, как убытки полностью перекроют сумму вложений.

На сегодняшний день существует несколько видов стоп-лоссов, а именно фиксированные, комбинированные и скользящие.

Под фиксированными стоп-лоссами нужно понимать команды, которые устанавливаются в момент открытия той или иной позиции. При этом, изменить показатели подобной команды до момента закрытия сделки практически невозможно. В это время скользящие стоп-лоссы постоянно регулируются в ту или иную сторону. При этом, передвижение показателя подобного стопа может выполнять как сам трейдер, так и программа, отслеживающая малейшие изменения на рынке, а также постоянно оценивающая параметры, который изначально указывает трейдер. Примечательно, что скользящие стоп-лоссы также часто называются в кругу трейдеров трейлинг-стопами.

Стоит заметить, что многие трейдеры постоянно ведут дискуссии по поводу необходимости установки стоп-лоссов. Одни игроки утверждают, что подобные команды способны максимально уберечь от убытков, в то время, как другие считают, что многие сделки проходят с пересечением подобной критической линии, но в итоге заканчиваются успешно для трейдера. Если же сделка закрывается автоматически, трейдер теряет возможность получить прибыль и производит закрытие сделки в минус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru