Взлом счетов трейдеров на форексе

Взлом счетов трейдеров на форексе

Несмотря на то, что в наше время деньги играют просто огромную роль в нашей жизни, мало кто действительно задумывается о безопасности собственных финансов. К этой категории беспечных можно отнести и начинающих трейдеров: они не особенно думают о защите своих депозитов. Сперва такую беспечность можно объяснить: суммы на счетах до смешного маленькие, да и особой прибыли нет… Однако чем опытнее становится трейдер, тем большими суммами он располагает и тем обиднее будет их терять просто из-за того, что когда-то не были соблюдены меры безопасности.

Как мошенники могут обчистить счет трейдера?

Самый простой и легкий метод мошенничества – получение логинов и паролей от аккаунтов при помощи специальных программ. Вирус с такой программой можно поймать на просторах интернета. И, как не печально это признавать, далеко не каждая антивирусная программа способна распознать такой вирус и справиться с ним. Поэтому, дабы обезопасить себя, перед регистрацией на сайтах брокеров или дилинговых центров все же стоит проверить компьютер на наличие вирусов и специальными утилитами – на работу программ, нежелательных для системы.

Еще одним весьма популярным методом мошенничества является получение личных данных через электронную почту. Здесь, как правило, существует несколько вариантов развития событий. Первый – это взлом почтового ящика. Зачастую неопытные пользователи сохраняют на почте письма с личными данными. Для опытного программиста выудить такие данные – проще простого. В основе второго варианта лежит банальная беспечность. На ящик приходят письма с просьбами сменить старый пароль на новый, принять участие в акции или же провести тест новой системы. Схожесть таких писем в том, что присылаются они с непонятных адресов и содержат в себе ссылки для перехода. Такого рода письма желательно вообще не открывать, не говоря уже о переходе по ссылкам. Третий вариант содержит в себе нечто общее с первыми двумя. При открывании непонятного письма содержащаяся в нем программа отсылает своему хозяину все личные данные – пароли и логины, которые сможет найти.

Для того, чтобы свести на нет опасность взлома аккаунта через почту, желательно завести отдельный почтовый ящик. Использовать ее лучше всего только для того, чтобы получать письма от администрации и брокера, а всю стороннюю корреспонденцию сразу же удалять.

Крайне редко встречающийся вариант взлома – это когда мошенники, прикрываясь инвестированием средств или благотворительностью, стараются выманить у пользователя данные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru