Что такое Форекс?

Что такое Форекс?

Форекс – это валютный международный рынок, где одни валюты можно купить за другие. Этот рынок считается самым большим во всем мире.

Участники данного рынка стремятся максимально выгодно для себя обменять заграничную валюту на валюту собственной страны или, наоборот, к таким участникам относятся, например, транснациональные фирмы, которые несут затраты и которым приходится выдавать заработную плату в одних государствах, продавая услуги или товар в других странах.

Тем не менее, большая часть данного рынка – это простые спекулянты, которые стараются отыскать прибыль в движении курсов валют. Данные спекулянты могут применять в своих собственных интересах даже самые небольшие колебания обменных курсов.

На данном рынке присутствует минимальное количество инсайдерской информации. Колебания валютных курсов в большей части случаев вызываются фактическими финансово-кредитными потоками. Большие новости из данной сферы освещаются на глобальном уровне.

Валюты приобретают при помощи валют. Каждая валютная пара, таким образом, является как бы отдельным инструментом и в большинстве случаев обозначается XXX/YYY, где YYY значит трехбуквенный код валюты в формате международного плана, в которой выражена стоимость одной валюты – ХХХ.

В отличие от различных акционных и фьючерсных бирж, рынок Форекс является внебиржевым, межбанковским рынком (ОСТ), что означает, что тут нет никакой единой универсальной биржи для конкретных валютных пар. Данный рынок функционирует круглые сутки в течении всей рабочей недели между людьми, банками и брокерами, а также между банками. Если сессия на территории Азии оканчивается, то открывается сессия на территории Европы, а потом и на территории Америки, таким образом, все валюты мира находятся в постоянном обороте. Трейдеры имеют возможность ориентироваться на новости, когда они появляются, взамен того, чтобы ждать начала открытия рынка, как это происходит на большей части других рынков.

Как и на других рынках, на Форекс есть спрэд между ценой предложения и спросом (разница между ценой приобретения и ценой продажи). Для основных пар валют, разница между данными состояниями, по которой покупателю реализует участник рынка (offer или ask) и стоимости, по которой тот же участник приобретает у клиента (bid) является минимальным, в большей части случаев 1-2 пипсов (пунктов). В стоимости EUR/USD 1,2045, 1 пипс равняется - 0,0001. Данным образом, при спрэде в 3 пипса, котировка EUR/USD может оказаться такой: 1,2042/1,2045.

Индивидуальные спикулянты могут проводить свою деятельность на протяжении всего дня, используя в собственных интересах все 24 часа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru