Инструменты технического анализа

Инструменты технического анализа

Технический анализ зарекомендовал себя как удобный и понятный метод анализа рынка. Большинство трейдеров используют технический анализ в своей работе, преумножая вложенный капитал как свой, так и капитал инвесторов.

Существует очень много инструментов для технического анализа, но мы остановимся на самых известных и зарекомендовавших себя уже на протяжении долгого времени. Самая распространенная платформа для технического анализа это Meta Trader. С помощью нее можно подключаться к серверу вашего брокера и легко заниматься трейдингом, используя различные инструменты, такие как:

Трендовые индикаторы – дают возможность определить направление и силу тренда, исходя из выбранного промежутка времени. Благодаря этим индикаторам можно определить, какое настроение (тенденция) присутствует на рынке. Трендовые индикаторы используются в большинстве торговых систем Форекс.

Индикаторы разворота – эта группа индикаторов, по сути, является подгруппой трендовых индикаторов. Указывают трейдеру на момент разворота тренда, и с какой силой он будет осуществляться.

Индикаторы для построения границ тренда и каналов движения тренда – линии уровней поддержки и сопротивления, и различных уровней параметров заданных пользователем, на графике валютной пары.

Анализ можно производить по нескольким типам графиков:

- японские свечи. Способ прогнозирования по японским свечам произошел в 18 столетии в Японии, применялся для прогноза цены на урожай риса. И в восьмидесятых годах 20 века он появился в аналитике валютного рынка. Теория японских свечей основана на расположении и размере свечи, размера тени и цвете свечи, а также отношение расположения свечей, составляя комбинации. Японские свечи получили огромное распространение среди трейдеров из-за своей наглядности и простоты;

- график баров. Метод график баров распространен по большей части в торговле бинарными опционами, потому что можно детально изучить информацию, если к примеру сравнивать с линейными графиками. На данном графике можно увидеть цену открытия и закрытия в выбранном торговом периоде, оценить, что происходило внутри торгового периода.

- линейный график строится из линий по показателям цены закрытия, так как является наиболее важным. Невозможность оценки событий внутри торгового периода является минусом для такого типа графиков. Можно использовать на коротких позициях и небольших отрезках времени.

Для торговли на валютном рынке можно использовать различные инструменты на одном графике их может быть большое количество, что позволяет точно определять и прогнозировать изменения цены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru