Разгон депозита: все «за» и «против»

Разгон депозита: все «за» и «против»

Многие трейдеры начинают торговать на рынке Форекс с относительно небольшим капиталом. Однако впоследствии некоторые, применяя стратегию разгона депозита, приобретают довольно солидную сумму для осуществления следующих операций.

Следует отметить, что главный аргумент против такой стратегии заключается в том, что она характеризуется очень высоким риском. Поэтому перед тем, как к ней обратиться, нужно взвесить все «за» и «против». Если же вы решитесь ее использовать, то вам нужно будет прибегнуть к скальпинговой стратегии (то есть к торговле на самых коротких временных периодах М1 и М5), и для того, чтобы получить нужный результат, увеличить кредитное плечо до соотношения 1:500. Например, если у вас есть депозит величиной в сто долларов, то торгуя парой американский доллар/евро, на таких условиях вы сможете вести сделки объемом в 0,3 стандартного лота. При этом на каждый пункт изменения валютного курса в нужную вам сторону, вы получите прибыль в размере 3 долларов США. Однако для того, чтобы достичь в этом успеха, вам придется соблюдать ряд правил.

Во-первых, вам нужно найти брокера, который предоставляет самый низкий спред, чтобы сократить время разгона депозита. Во-вторых, когда сумма на вашем депозите вырастет вдвое, вам надо будет увеличить объем сделок, доведя его до 0,5 лота. Но когда с начальной суммы депозит вырастет до 1000 долларов США, объем сделок снова нужно будет сократить, уже до 0,1 стандартного лота, а продолжительность временных периодов надо будет увеличить. Это поможет снизить риски. В-третьих, не забывайте о правильном выборе времени для входа на рынок. Самым лучшим моментом для открытия позиции по этой стратегии является окончание процесса коррекции, направленной в сторону основного тренда.

Можно ли сделать разгон депозита менее рискованным мероприятием? Теоретически это возможно в том случае, если вы будете использовать не все имеющиеся на депозите средства, а только их часть. Размер этой доли ничем не регламентирован. Определите для себя сами ту сумму, которую вам будет не жалко потерять в случае развития пессимистичного сценария. Например, с депозита в 100 долларов, вы можете вести торговлю на 10 долларов. Что, впрочем, не означает, что используя такой небольшой капитал, вы можете совершать сделки исключительно интуитивно, не используя инструменты технического анализа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru