Как играть на бирже и всегда выигрывать

Как играть на бирже и всегда выигрывать

Поведение людей, желающих получать хороший доход от игры на бирже можно прогнозировать. Доход, который ожидает начинающий трейдер, обычно не менее 1000% в год. После того как он совершит хотя бы несколько сделок, ожидаемый доход уменьшается до 100% в год. Спустя время доходность еще падает, хочется хотя бы вернуть свой начальный капитал. После чего трейдер плавно переходит в категорию инвесторов.

Также эволюционируют и методы принятия решений. На первой стадии трейдер - новичок пытается прочитать все, что есть про торговлю на финансовых рынках, внимательно слушает новости. Прогнозы различных аналитиков и мнение коллег становятся очень важными. На второй стадии, трейдера, уже изучившего практически всю экономическую литературу, больше интересуют графики. Волнует правильно ли он начертил линию трейда. В это же время осваивается известная программа Метасток. Трейдеры, убедившись, что методы, которые они применяли раньше, не работают, понимают необходимость поиска систематической торговли на финансовом рынке. На этой стадии огромное значение придается разным сигналам рынка. Идет поиск системы. Но система не приносит выигрышей, поскольку трейдер ей не очень-то доверяет.

Лучше разобрать по пунктам получившуюся систему и виды торговых сигналов форекс

Имеем высокий процент неудачных сделок. Поскольку быстро закрываемся когда мы в прибыли и пережидаем неудачные моменты. Консерватизм и святая вера в хорошие сигналы рынка. Неправильно представляем данные. Трейдер верит, что график цен это рынок. Но это всего лишь показатель изменения цен за определенный период времени, показатель начальной и конечной цены. Также считается, что цена в торговом терминале – это реальная цена. Но это цена, по которой можно совершить реальную сделку, она не отображает рынок. Степень свободы – это характеристика, которая описывает правила и параметры системы. Хочется иметь систему с наибольшей степенью свободы. То есть такую, которая будет правильно прогнозировать. Такое стремление, приводит к добавлению в систему все большего количества индикаторов. К сожалению, в дальнейшем это будет только мешать работе.

Также существует такая ошибка, когда трейдер предпочитает простое сложному. Нет ничего хуже, чем искать самое сложное объяснение поведению рынка, пытаться усложнить саму ситуацию. Так часто решение очень простое. Ведь все простое гениально. Также очень мешает неадекватное восприятие случайностей, склонность к риску. Все это в совокупности приводит к проигрышу. Вот почему важно знать, что враги на самом деле находятся внутри нас, и научиться бороться с ними.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru