Форекс - наркотик или бизнес?

Форекс - наркотик или бизнес?

Можно ли на форекс построить свой бизнес? У многих возникает этот вопрос.

Трейдер, пришедший на валютный рынок форекс за легкими деньгами, привыкает к нему так же, как привыкают люди к наркотику - тут и драйв, и эмоции, море адреналина. Однако за слитым демо-счетом появляются несколько обнуленных реальных счетов, а заветного барыша все нет. Почему?

Один проигранный счет - не случайность, а плохо выявленная закономерность. В чем же дело, попробуем разобраться.

Во-первых, необходимо пересмотреть эффективность своей торговой системы. Основным критерием тут будет увеличение втрое счета на демо. Если это произошло, значит, дело не в ТС.

Сумма на депозите не должна восприниматься вами как нечто осязаемое. Это - цифры, они не материальны в данный момент времени, а получая прибыль или убыток, нужно смотреть только на проценты депозита. В противном случае эмоции грозят захлестнуть трейдера, а этого допустить нельзя ни в коем случае - для успешных торгов ему еще пригодится голодный разум.

Прежде, чем открывать свой реальный счет, нужно определить для самого себя ту сумму, с которой вы готовы распрощаться прямо сейчас - нужно морально быть готовым к закрытию убыточной позиции.

Вы точно знаете, у кого вы открыли свой счет? Подробно изучили сайт, пообщались с консультантами и лайв-ча-том, саппортами и бек-офисом и составили о ДЦ свое мнение? Не лишним будет посетить саму компанию, чтобы максимально отделить рекламу в масс-медиа от реальности, особенно если вы готовы завести на счет крупную сумму.

Теперь, когда у вас сложилось объективное мнение и есть своя стратегия торгов, можно приступать к делу. Результатом должно стать ежедневное подведение итогов торгов: данные можно заносить в файл Excel или обычную тетрадь, здесь основной смысл в наглядности и закреплении основ. Детальное описание сделок нужно для того, чтобы увидеть свои ошибки и не повторять их, а прибыльные сделки помогут внести дополнения в ТС и тем самым способствовать росту капитализации вашего счета.

Учтите, что заработанные средства обычно частично выводятся со счета, частично - реинвестируются. Психологически каждому человеку важно, чтобы у него была так называемая финансовая подушка: разделите выведенный профит на несколько частей и распределите по нуждам, оставив одну часть в качестве своеобразной заначки.

При получении стабильного заработка часть прибыли можно инвестировать в другие сферы - скажем, в недвижимость или депозит в банке. Теперь форекс - ваш бизнес, а не наркотик, к которому прибегают в надежде на легкие деньги, а уходят с пустыми карманами.

Прибыльных сделок и профитов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru