Между оптимизмом и пессимизмом

Между оптимизмом и пессимизмом

Начинающие трейдеры часто спрашивают - лучше быть оптимистом или пессимистом при торговле на финансовых рынках?

Этот вопрос довольно интересный. Казалось бы, чем пессимистичнее настроен трейдер, тем меньше сделок он будет брать и тем осторожнее управлять теми сделками, которые он заключает. С другой стороны, можно предположить, что чем более оптимистичен будет трейдер, тем чаще и рискованнее он обычно будет торговать.

Однако, проведенные исследования показали, что ни одно из вышеприведенных предположений не соответствует действительности. В недавнем исследовании, мужчины и женщины не отличались по уровню своего оптимизма, но оптимистичные мужчины совершали более рискованные сделки (как по выбираемым рыночным инструментам, так и по числу сделок), нежели пессимистичные мужчины, пессимистичные женщины или оптимистичные женщины. В этом исследовании, проявление большего оптимизма и совершение более рискованных сделок, как оказалось, не несло для трейдеров каких-либо негативных последствий.

Конечные результаты на торговых счетах не отличались между мужчинами и женщинами, или между оптимистами и пессимистами. Оптимистично настроенные мужчины, при заключении более рискованных сделок, исполняли их так же, как и остальные трейдеры. Следует отметить, что данное исследование было неокончательным.

Итак, оптимизм для трейдера является плохой или хорошей вещью? Вердикт все еще отсутствует, так как необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, можно с определенной уверенностью сказать, что быть оптимистом до такой степени, чтобы заключать сделки, тщательно не управляя риском (ограничение размера позиций или использования защитных стоп-ордеров) может негативно отразиться на результатах торговли. Но умеренный оптимизм и уверенность в своей системе, возможно, будут полезны.

Также можно предположить, что пессимисты часто паникуют, будучи напуганными, или отказываются признавать, что они находятся в проигрышной позиции. Умеренный оптимизм, напротив, гарантирует, что, даже имея проигрышную сделку, трейдер, более вероятно, будет искать информацию для принятия объективного решения. Таким образом, можно констатировать, что это напоминает "ходьбу по натянутому канату" между нереалистичным оптимизмом и излишним пессимизмом. Нахождение правильного баланса и есть ключ к последовательно выгодной торговле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru