Принцип краткосрочной торговли

Принцип краткосрочной торговли

Один из основных принципов при ведении краткосрочных торгов можно охарактеризовать как утверждение: более малая продолжительность операции на рынке приносит меньшую прибыль. Это можно объяснить главным принципом спекуляции: чтобы рост прибыли был более значительным, необходимо большее время.

Более успешные трейдеры с уверенностью могут сказать, что рынок за минуту продвигается на какое-то определенное расстояние, за пять минут уходит немного дальше, за час—еще дальше, а за день или неделю его продвижение практически невозможно предсказать. Поэтому чем меньше сроки—тем более ограничен потенциал прибыли.

Существуют, конечно, и трейдеры, которые добились немалых результатов благодаря ведению стратегии краткосрочных торгов. Они утверждают, что при закрытых ордерах риски минимальны и нельзя подвергнуться значимому воздействию некоторых новостей, к примеру, в ночное время. На самом деле это заблуждение, поскольку в арсенале трейдера имеются хорошие и надежные инструменты контроля движения рынка, такие как стоп-ордера, позволяющие закрывать позиции по достижении определенного уровня, что сокращает финансовые потери при неблагополучном развитии событий. При открытии позиций со стоп-ордерами существует возможность потерять лишь определенную сумму денег, которую можно удобно регулировать и определяет ее сам трейдер. Стопы ограничивают риски финансовых потерь вне зависимости от времени открытия сделки.

Риски потерять свои капиталовложения одинаковы вне зависимости от позиций, а при отказе от ведения торгов в ночное время лишь является ограничивающим фактором, который не позволяет расти капиталу. Если трейдер встал на правильный путь развития рынка—велика вероятность, что рынок откроется в выгодном направлении для ведущего торги. Еще более важным фактором является ограничение потенциала возможной прибыли во время завершения торгов в конце дня или же при искусственных скачках по пятиминутному или десятиминутному графиках.

Таким образом, для того, чтобы не претерпеть финансовые потери, следует выставлять стоп-ордера и не держаться за потерянные деньги, а наоборот, при движении рынка в выгодном направлении держаться за выигрышные позиции и не закрывать торги слишком рано, рассчитывая на получение хоть какой-то прибыли. При удержании выигрышных позиций следует учитывать и тот факт, что чем дольше она держится—тем большим потенциалом обладает рост прибыли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru