Как цены на недвижимость влияют на валютные курсы?

Как цены на недвижимость влияют на валютные курсы?

Большинство из нас считает, что валютные курсы влияют на цены на недвижимость, и другой связи между ними нет. Однако это не совсем верно. Трейдеры, которые работают на рынке Форекс, знают, что есть и обратная зависимость.

Более того, ее можно использовать и для успешной торговли на валютном рынке, главное – знать динамику движения определенных индексов и уметь делать правильные выводы в отношении конкретных валютных пар.

Строго говоря, торговля на изменениях цен на недвижимость является разновидностью торговли на новостях. Она требует умения быстро ориентироваться в ситуации и принимать решение об открытии позиций. Дело в том, что возникающая в таких случаях тенденция, как правило, носит краткосрочный характер, и уже через небольшой промежуток времени курс может измениться уже под воздействием новых факторов.

Итак, чем выше стоимость недвижимость, тем выше цена национальной валютной единицы, то есть здесь наблюдается прямая зависимость. Соответственно, при падении цен на недвижимость происходит и падение курса национальной валюты.

Логика здесь простая. Снижение стоимости недвижимости говорит о том, что в стране сложилась неблагоприятная на макроэкономическом уровне ситуация. Это связано и с ростом безработицы, и со сворачиванием кредитных программ, и со снижением покупательной способности граждан в связи с инфляцией. В результате уменьшается и спрос на недвижимость, причем не только на жилую, но и на коммерческую – офисы, складские, промышленные и торговые помещения (это может говорить об ухудшении инвестиционного климата). Причем падать могут не только цены продажи, но и стоимость аренды – это важно.

Для фундаментального анализа рынка Форекс используется несколько индексов в этой области, в частности, это «Продажи нового жилья» и, что не менее важно, «Продажи на вторичном рынке». Причем оба эти показателя отслеживаются постоянно, поскольку важна их динамика. Как следует из вышесказанного, положительная тенденция этих показателей поднимает курс вверх и наоборот – падение вызывает на валютном рынке нисходящий тренд.

Узнать о том, что данные индексы будут опубликованы, можно из календаря Форекс (собственно, это касается всех значимых экономических событий). Однако грамотный трейдер изучает и другие источники, интересуется структурой рынка недвижимости, поскольку в случае, если проблемы начались в одном секторе, они могут перекинуться и на другой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru