Индикаторы STARC Bands и ATR Trailing Stop

Индикаторы STARC Bands и ATR Trailing Stop

Использование в торговле

Полосы STARC собой представляют три линии, которые формируют канал вокруг простого среднего скользящего.

Данный инструмент является в некоторой степени похожим на Полосы Боллинджера: полосы STARC начинают сужаться на стабильных рынках и начинают расширяться на волатильных рынках. Тем не менее, полосы STARC основываются не на стоимостях закрытия и не учитывают стандартное квадратное отклонение, как в случае с полосами Боллинджера, а вычисляются при помощи среднего настоящего диапазона (ATR), предоставляя более содержательные сведения о волатильности рынка. Самым оптимальным параметром ATR при использовании полос STARC считается период 10.

Этот индикатор может применяться в двух интерпретациях: как сигнальный, который советует открывать сделки на приобретение или реализацию, при пересечении стоимостью границ полос STARC. В данном случае потребуется дождаться закрепления стоимости под или над линиями STARC, а стоп лосс поставить за средней линией.

Также этот индикатор можно применять в виде показателя областей перепроданности или перекупленности стоимости. Для данного показатель К следует поменять с 1.33 до 3. В таком случае тестирование ценовой границы полос STARK будет указывать на достижение стоимостью экстремальных значений, и в данном случае велика вероятность разворота стоимости.

ATR Trailing Stop

Инструмент для Метатрейдера ATR Трейлинг Стоп состоит из всего 1-й линии, которая отражается на графике стоимостей. Данная линия показывает на уровни стоимостей, по которым следует переставлять стоп лосс в область безубыточности, для того чтобы попробовать максимизировать прибыль при проведения торговой деятельности на трендовом рынке.

В большинстве случаев, для выставления стоп лоссов профессиональные трейдеры используют уровни волатильности на основании инструмента ATR, и в данном случае использовать индикатор ATR trailing-stop можно таким образом: по мере падения или увеличения стоимости в направлении ожидаемого уровня, индикатор станет рисовать нисходящую или восходящую линию, которая станет указывать на уровень стоимости, на котором следует выставить стоп лосс. В таком индикаторе применяется стандартный коэффициент волатильности, который будет равен 2.5, оптимально подходящий для большого количества финансовых рынков (иными словами уровень стопа будет удален от позиции входа на дистанцию, равную 2,5xATR).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru