Стратегия Биг-Бен

Стратегия Биг-Бен

Для данной стратегии, под названием Биг-Бен рекомендуется пара валют - GBP/USD. Данная стратегия является внутридневной, и проводить торговлю советуется на пятиминутном графике. При небольшом числе проводимых сделок, прибыль может быть достаточно ощутимой. Проводить торговлю советуется с 9 утра по Московскому времени.

Данная стратегия основана на особенностях открытия 1-го рынка, и закрытия другого. Наверное, не требуется напоминать, что торговая деятельность на валютном рынке проводится все время, кроме, конечно, выходных дней, сменяются только рынки, или по-иному биржи.

Эта стратегия основывается на том, что трейдер будет стараться поймать первое внутридневное движение, которое имеется в течении нескольких часов после начала торгов на территории Европы. Данная валютная пара была выбрана совсем не случайно, так как при начале работы Форекса в Лондоне, объемы торгов в значительной степени увеличиваются. Это и является главной, исходной точкой в данной стратегии.

Для того чтобы начать непродолжительную сделку, потребуется выполнить некоторые условия:

Моментально, с открытием европейской биржи, следует смотреть, успел ли создаться новый минимум по GBP/USD. Нужно принять во внимание то, что максимум должен располагаться в минимум двадцати – двадцати пяти пунктах, ниже открытия свечи.

После этого стоимость пойдет вверх и перейдет линию открытия, тем самым получится верхняя граница диапазона. Данная граница должна находиться минимум в двадцати – двадцати пяти пунктах выше свечи. Следовательно, у вас получится диапазон колебания в размере пятидесяти пунктов.

В большей части случаев, дальше можно наблюдать разворот пары валют, она начинает идти вниз к нижнему уровню диапазона.

Реализовать следует во время пробоя, если стоимость понизилась больше чем на семь пунктов за пределы нижней границы.

Стоп-лосс советуется выставлять в области сорока пунктов. Если вы прошли в плюс двадцать пунктов, то стоит перенести стоп-лосс выше, стремясь к области безубыточности.

В чем заключается суть этой стратегии? Как уже говорилось выше, парой валютной GBP/USD принято торговать не в больших объемах, что меняется, при открытии европейской биржи. Во время начала ее работы, объемы в значительной степени увеличиваются. Именно так можно получать на протяжении каждого дня достаточно неплохую прибыль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru