Сколько можно заработать на Форекс

Сколько можно заработать на Форекс

Самый часто задаваемый вопрос, который движет интересом к Форекс – это сколько денег можно заработать, играя на бирже Форекс. В первую очередь ваша прибыль будет зависеть от эффективности торговли, которая будет выражаться в процентах, которые получит трейдер.

Но также размер вашей прибыли будет зависеть и от суммы денег, от которой будет получен соответствующий процент дохода.

Какая величина процентов, которые можно заработать

Принято считать, что проценты прибыли неограниченны и можно зарабатывать до 1000% в год. Однако реальность не такая безоблачная, и на практике такие проценты никто не получал. Даже флагманы этого рынка, такие как хедж-фонды получают 15-20% чистой прибыли по всем фондам. Лучшие, из которых получают 50-60% дохода до уплаты налогов на прибыль и комиссий за управление капиталом.

Средним же значением доходности для рынка Форекс является 20-70% - это для крупных игроков, которые играют десятилетиями и владеют большим состоянием. Для среднего игрока эта планка несколько выше (от 20 до 100%), так как величина капитала меньше и он может использовать большее плечо, и соответственно уровень риска тоже меньше.

Какая величина дохода в денежном измерении

Величина дохода будет напрямую зависеть от величины вашего капитала. И если новичок рассчитывает прийти с парой сотен долларов, а уйти с тысячами, то, увы, это не так. Ведь даже при самой высокой ставке заработанных процентов в 100%, максимум, что вы заработаете – это те же несколько сотен в год. Так для того чтобы получать среднемесячный доход в 1000$ необходимо иметь капитал минимум 12000$. Если у вас нет таких денег, можно пользоваться услугами инвесторов, но в этом случае от вас потребуют ответственности и дивиденды, а возможно придется и возместить убытки. Также необходимо учитывать, что 100% прибыли может и не получится, может быть и значительно меньше или нулевая прибыль. История знает и случаи больших взлетов, однако их основой является только везение, а не труд и знания.

Необходимо понимать, что Форекс – это не игра, и если вы реально хотите зарабатывать деньги, то придется пройти длинный и сложный путь. Хоть такой вид заработка всегда ассоциируется с легкими деньгами – это не так. Для успешной торговли необходим большой багаж знаний, опыта, аналитических способностей, желания учится и узнавать новое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru