Страхование депозитов на Форекс

Страхование депозитов на Форекс

Торговля на рынке Форекс может быть очень прибыльным бизнесом. Однако она сопряжена с довольно высоким риском. Вот почему для многих трейдеров вопросов страхования депозитов на Форекс имеет такое значение. Однако, при всей актуальности такой услуги, ее оказывает далеко не всякая страховая компания. В основном страхование депозитов предлагают брокерские компании.

Преимущество страхования депозита оценит каждый опытный трейдер, поскольку даже самые успешные игроки хотя бы раз, но оказывались в ситуации полного слива депозита (причин тут может быть множество, причем они могут быть как объективными, так и субъективными). Страхование депозита дает возможность вернуть эту сумму после потери, если предварительно был заключен соответствующий договор.

Ну а взять кредит под залог недвижимости вам помогут на сайте

На практике, однако, все не так просто. Застраховав сумму депозита, вы можете вернуть средства в пределах 10-100 % от этой суммы – все зависит от конкретных условий, так что следует внимательно читать соглашение. Кроме того, вы можете застраховать не всю сумму депозита, а только его часть.

При страховании депозитов в брокерской конторе у трейдера нет необходимости платить взносы из своих средств. В большинстве случаев платежи взимаются в составе комиссии, которую вы оплачиваете за каждый торгуемый лот. То есть, чем активнее трейдер играет на валютном рынке, тем быстрее он погашает страховку. Размер страхового взноса может быть разным у разных компаний, в среднем он составляет 10 долларов с каждого лота, что для держателей солидного депозита не такой уж большой расход.

Некоторые брокерские компании ограничивают минимальную сумму страховки (например, она должна составлять не менее 100 долларов США). Максимальный порог практически никто не устанавливает. При желании со временем можно будет увеличивать сумму средств, подлежащих страхованию.

Есть и другие ограничения. В частности, не все брокерские компании, страхующие депозиты, разрешают затем трейдерам практиковать скальпинг или торговать с применением советников. Кроме того, может устанавливаться фиксированное кредитное плечо для каждого конкретного трейдера.

Тем не менее, преимущества страхования депозитов очевидны – нет необходимости в привлечении дополнительных средств, ведь платежи незначительны, и в то же время снимается психологическая нагрузка, сдерживающая трейдера в применении той или иной стратегии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru