Как научиться избегать ошибок?

Как научиться избегать ошибок?

Многие трейдеры считают, что умение находить правильные моменты для входа на рынок и выхода из него само по себе является своего рода страховкой от ошибок. На самом деле это не совсем так. Разумеется, и соблюдение торговой дисциплины, и поиск таких моментов имеют большое значение, однако, чаще всего ошибки связаны с тем, что эмоции трейдера берут верх над рациональным началом.

То есть именно это заставляет трейдеров неверно оценивать рыночную ситуацию.

И сложнее всего игрокам смириться с мыслью о полученном убытке. Причем с этой точки зрения всех игроков можно поделить условно на две категории. Представители первой группы не видят ничего зазорного в том, что совершили ошибку и получили убыток. Такие игроки могут вносить нужные коррективы и после этого торговать с большой эффективностью. Однако вторая категория трейдеров склонна в своих ошибках обвинять всех подряд, включая финансовых воротил уровня Сороса или главу Центробанка. Таким людям, прежде всего, нужно учиться работать над собой, а уже затем приступать к работе на финансовых рынках.

Для того, чтобы научиться избегать старых ошибок, можно воспользоваться одной из рекомендаций специалистов. Во-первых, нужно научиться торговать без стресса, который лишает игрока гибкости мышления и способности трезво оценивать ситуацию. Для этого лучше заключать каждый день меньше сделок. Можно сменить тактику торговли с внутридневной на среднесрочную. Если вы чувствуете, что слишком устали, лучше просто сделать перерыв, чтобы набраться сил. Во-вторых, следует помнить, что жизнь не ограничивается трейдингом. Безусловно, этот вид деятельности увлекает, но на самом деле стоит поискать хобби, на которое вы будете время от времени переключаться – это помогает расширить кругозор и смотреть на вещи под новым углом. И, наконец, в-третьих, стоит научиться воспринимать рынок рационально, не пытаясь с ним бороться. Именно эту ошибку совершают многие начинающие трейдеры. И, наконец, четвертое правило – надо научиться ограничивать убытки. Нужно контролировать ту сумму, которую вы готовы потерять в случае неудачи, надо учиться управлять рисками, относиться к торговле, как к любимому делу, а не как к постоянной борьбе. Это поможет объективно подойти к выработке собственной стратегии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru