Стоп-лосс и трейлинг-стоп – в чем отличие?

Стоп-лосс и трейлинг-стоп – в чем отличие?

Каждый тейдер, пытающийся получить прибыль на валютной бирже Форекс, должны постоянно следить за изменениями рынка, чтобы максимально ограничить риск возникновения убытков.

Примечательно, что сегодня существуют специальные команды или приказы, которые помогают трейдеру следить за состоянием рынка и завершать позицию, которая приближается к критическому уровню, близкому к убыткам, автоматически. Подобные команды называют стоп-лоссами и трейлинг-стопами. Однако, большинству людей, которые только начинают свое знакомство с рынком Форекс, довольно трудно понять, что подобные сложные термины означают и в чем их главные отличия и именно о них вам расскажет Маркет Инфотоваров.

Для того чтобы объяснить различия подобных команд, необходимо изначально указать, что их объединяет. Таким образом, и первая, и вторая команда помогает трейдеру резко закрыть сделку, если ее показатели приближаются к опасному состоянию, которое может не только не принести прибыли, но также привести к серьезным убыткам и потере собственного капитала. При установке подобных команд трейдер указывает предельно допустимые значения, при достижении которых сделка должна быть автоматически закрыта. Если же подобные команды не устанавливаются, что также возможно, сделка закрывается брокером, когда средств собственного капитала не остается для покрытия суммы убытков. Получается, что команды стоп-лосс и трейлинг-стоп помогают трейдеру избежать убытков и сохранить хотя бы часть вложенных финансовых средств.

Теперь о том, чем эти функции отличаются друг от друга. Команда стоп-лосс является фиксированной и не может изменяться ни трейдером, ни системой на протяжении всего периода существования сделки. Таким образом, при достижении рынка показателей, которые трейдер задает изначально, сделка закрывается автоматически, даже если подобное колебание было незначительным, и вскоре рынок вернулся на прежнее значение.

Есть еще один вид стоп-лосса, который является переменным и именуется отдельным названием трейлинг-стоп. В этом случае трейдер так же задает определенное значение, которое должно являться показателем для закрытия сделки, однако, в этом случае система постоянно оценивает состояние рынка, и может незначительно переставлять предел стоп-лосса (предельной точки), если вероятность получения серьезных убытков является небольшой или совсем ненамного превышает показатель этого стоп-лосса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru