Что такое партизанский трейдинг?

Что такое партизанский трейдинг?

Иногда в специальной литературе можно встретить термин «партизанский трейдинг». В чем суть такой торговли? В том, чтобы за каждую сделку получать минимальную прибыль в абсолютном выражении. Однако общее количество сделок на протяжении каждой сессии должно быть очень большим, чтобы итоговый доход оправдал использование такой стратегии.

Это и определило основные принципы партизанского трейдинга. Такая методика используется на очень коротких периодах. В среднем каждая сделка здесь длится в течение нескольких минут. Дело в том, что чем больше временной период – тем выше риск того, что рыночная ситуация обернется против игрока. Кроме того, при партизанской торговле важно то, что маленькая прибыль дает и меньшие убытки. В чем-то ее можно сравнить со скальпингом.

В течение одной торговой сессии успешный трейдер-«партизан» должен проводить не менее 20-25 сделок. Разумеется, только в том случае, если рыночная ситуация складывается успешно для таких активных торгов. Благоприятными считаются периоды перед выходом важных новостей (например, перед публикацией макроэкономических показателей ведущих экономик).

Для успеха этой стратегии, которая только кажется очень простой, крайне важно в совершенстве владеть техническим анализом. Уже сама краткая продолжительность торговых периодов говорит о том, что полагаться здесь можно только на технические индикаторы (и отчасти – на интуицию). Вот почему заниматься партизанской торговлей рекомендуется только опытным трейдерам, которые уже не первый год работают с теми или иными валютными парами и хорошо чувствуют рынок. Кроме того, этот метод подходит не для каждого психотипа. Для его использования нужно обладать умением быстро принимать решения, ориентироваться в обстановке. И, конечно, нужна стрессоустойчивость.

Из прочих особенностей следует отметить низкий размер комиссии в партизанском трейдинге. Дело опять-таки в том, что по каждой сделке он приносит низкий доход. Однако следует помнить, что для этого нужно правильно выбрать валютную пару. Ни в коем случае не следует играть на экзотических валютных парах – потенциальная прибыль здесь может быть выше, но ликвидность меньше, да и риски высоки, особенно по сравнению с основными валютными парами, обладающими гарантированной ликвидностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru