Выбираем платформу для работы на Форекс

Выбираем платформу для работы на Форекс

Торговая платформа или торговый терминал это площадки, через которую можно совершать покупку или продажу на рынке Форекс.

Выбирая платформу для работы на Форексе необходимо опираться исключительно на анализе существующих торговых платформ, проведенном лично Вами. К сожалению, не всегда рекламные отзывы могут быть объективными. Даже если торговый терминал действительно будет соответствовать прекрасным рекламным отзывам, он может по каким-либо причинам не подойти лично Вам.

Начинать выбор подходящей платформы нужно с составления списка, в котором следует описать их возможности и характеристики. Выделите ту, которая создана для Вас.

Сегодня количество имеющихся торговых терминалов огромное множество. Каждый имеет свои преимущества, но не всегда, та платформа, которая подошла одному трейдеру, подойдет другому. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Однако есть основные правила при выборе платформ, которым не стоит пренебрегать при выборе своего торгового терминала.

Правило 1. Самое важное – скорость и производительность, чем выше эти показатели, тем быстрее загрузится график котировок валютных пар и скорость совершение сделок существенно выше. Это критический момент для тех трейдеров, которые ведут торговлю при тайм фрейме до одного дня. Но если Вы не ведёте торговлю внутри дня, Вы можете даже не заметить этих неудобство.

Правило 2. Высокая функциональность платформы. Чем больше аналитических инструментов (технические индикаторы, графики), доступных финансовых инструментов, тем лучше. Платформа, предоставляющая экономические календари, фундаментальный анализ, возможность использовать ордера на сделки, возможность работать на многих торговых площадках сделает Вашу торговлю более эффективной. Обратите внимание, есть ли у Вашей будущей платформы возможность вести автоматическую торговлю, по средствам написания своего индикатора.

Правило 3. Комфортный интерфейс. Чем проще, тем легче Вам будет работать в нем. Обязательно платформа должна обладать возможностью индивидуальной настройки интерфейса.

Правило 4. Безопасность. Платформа должна обеспечивать конфиденциальность и безопасность проводимых торгов. За безопасность сделок так же должна отвечать и брокерская компания, через которую Вы будете работать на Вашей платформе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru