Эксперт на Форекс

Эксперт на Форекс

К торговым советникам на валютном рынке, которых также принято называть роботами или экспертами, некоторые трейдеры относятся довольно скептически. С позиции таких спекулянтов эксперт на валютном рынке не может прогнозировать развитие событий каждый раз, применяя актуальные на тот момент сведения.

С одной стороны, в этом смысл есть, так как эксперты не могут думать, по крайней мере, на рынке валют. С другой стороны, если трейдер уже понял необходимость использования в трейдинге торговых систем (сокращенно ТС), то ему в каждой определенной ситуации будут нужно особенным образом проводить анализ всего происходящего на рынке.

Это говорит о том, что по найденной закономерности на рынке, трейдер формирует свою систему торговли или находит чужую, которую начинает применять.

В рамках любой подобной системы человек должен работать по заранее установленным правилам. Следовательно, следует сразу задать факторы, которые должны быть подвержены анализу, а так же должны быть предусмотрены реакции человека на те или иные сигналы системы.

Выходит, что творческая составляющая всего процесса торговли будет заключаться в выполнении системы, но точно не в ее осуществлении. Сделки все равно будут заключаться тогда, когда возникает сигнал от ТС, в противном случае это уже станет нарушением. Тоже на валютном рынке выполняет и робот, который постоянно анализирует рынок с позиции правил системы, которая в него заложена.

Как только система сформирует сигнал, эксперт проведет определенное действие, которое при ручной торговле потребовалось бы выполнить человеку. Если бы сигнал не был отработан, то это уже будет нарушением системной торговли.

Прибыльный эксперт валютного рынка

К роботам предъявляют, в большинстве случаев, такие требования:

1. Чтобы приносил прибыль.

2. Действовал без сбоев.

3. Требовал минимального количества времени.

4. Обладал защитными механизмами от форс-мажорных обстоятельств.

Можно иметь и другие пожелания, касательно работы эксперта, но по большому счету это основные требования. Конечно, автоматическая система обязана приносить прибыль, в противном случае не будет никакого смысла в ее применении. Более того, большое значение имеет то, чтобы у робота были разнообразные защиты, для увеличения безопасности капитала в различных непредвиденных случаях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru