Состояние и перспективы Форекса

Состояние и перспективы Форекса

Статистика рынка Форекс свидетельствует о его повышении и уже к 2020 году прогнозируется его увеличение до десяти триллионов американских долларов.

Нестабильное состояние данного рынка может быть спровоцировано кризисом очень рискованных активов и переводами средств инвесторов в более стабильные инструменты. Отсюда и появятся тенденция к понижению финансовых рыночных индексов, понижению цены акций и рост цен на натуральные товары.

Некоторое время назад такое положение на этом рынке привело к увеличению стоимости золота и его достаточно высокой волатильности. Золото во все времена рассматривали в виде материальной ценности, спрос на него может только увеличиться. Но, достаточно большой финансовый поток в этот цветной металл, создал перенасыщение спроса, и в конечном результате, появились очень сильные скачки в цене.

Ситуацию на рынке валют усложняет и отсутствие альтернатив американскому доллару. Являясь мировой валютой, его доля во всем объеме мировых сделок составляет больше 50 процентов. Инвесторы вытаскивают свои активные средства из очень рискованные активов, к примеру, продавая свои акции, переводят их в доллары. При всем этом сам доллар уже достаточно давно отошел от своей реальной ценности, которая могла быть закреплена, в том числе и улучшением экономического состояния Америки. Заполнив доллар фиктивными ценностями, и повысив его эмиссию, ФРС приводит мир к новым финансовым сложностям и трудным положением на рынке финансов. Это отсутствие альтернативы лишь ухудшает ситуацию на мировых финансовых и валютных рынках.

Несмотря на рост, тенденции данного рынка обладают не положительным направлением. С одной стороны, повышается объем рынка и его валитарность, с иной – увеличивается кризис очень рискованных активов и перегиб вкладов в более консервативные инструменты. Все это сказывается на дестабилизации, сложности в прогнозировании, а также приводит к неимению явных перспектив валютного рынка. Так как говоря о перспективах данного рынка, мы в первую очередь определяем, его лидеров и аутсайдеров. Но на сегодняшний день лидер рынков валют и финансов – американский доллар является колоссом на глиняной ножке. А при отсутствии достойной альтернативы грядущие тенденции и перспективы рынка валют останутся под туманной завесой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru