Как не стать добычей хищников на рынке Форекс?

Как не стать добычей хищников на рынке Форекс?

Многие трейдеры, и опытные игроки, и новички, чувствуют, что на их действия на рынке действует некая невидима сила. Дело в том, что на любом финансовом рынке, не только на Форексе, есть свои «хищники», которые, по сути, отнимают у вас деньги. Их можно называть профессионалами или маркет-мейкерами – суть дела от этого не меняется.

В любой игре всегда есть небольшой процент игроков, которые владеют большей частью всех денежных средств. Это не значит, что из-за этого вы будете постоянно терпеть убытки. Все зависит от вашего умения анализировать ситуацию, составлять торговый план, а еще – от правильного психологического настроя. Ведь если вы все время будете чувствовать себя жертвой «хищников», неудача будет вашим частым спутником.

Да, профессиональные игроки имеют все шансы забирать деньги у новичков. У них изначально больше средств и опыта. Однако это не означает, что трейдер изначально может быть или только «добычей», или «хищником». Многие думают, что конкурировать с хеджевыми фондами, которые располагают миллиардами долларов и опытными сотрудниками, заключающими сделки. Однако если вы посмотрите на статистику, то увидите, что и хеджевые фонды разоряются достаточно часто. Да и у трейдеров экстра-класса бывают убыточные операции (даже у игроков уровня Джорджа Сороса). Так что ключевым моментом является то, что каждый трейдер настолько хорош, насколько прибыльна его последняя сделка. И это не преувеличение. Ведь на рынке Форекс известны случаи, когда всего одна сделка может разорить или обогатить игрока. Поэтому каждый игрок, который отклоняется от намеченной стратегии или торгового плана может стать «добычей». И как раз в этом нет ничего сложного. Гораздо труднее в течение долгого периода времени оставаться хищником. Для этого надо использовать не только свои сильные места, но и слабые места других трейдеров. Например, их импульсивность, неумение трезво оценивать обстановку. А вот учиться нужно на собственных ошибках. Если раз за разом вы продолжаете совершать те же ошибки, то вы точно становитесь добычей.

Для того, чтобы стать менее уязвимым, нужно повышать свою торговую дисциплину, учиться составлять эффективные торговые планы. И, конечно, нужно уметь защищать свои деньги, а для этого нужно изучить все способы управления капиталом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru