Торговый процесс и торговая стратегия: в чем разница?

Торговый процесс и торговая стратегия: в чем разница?

Многие трейдеры тщательно прорабатывают торговую стратегию, рассматривая разные индикаторы и составляя прогнозы рынка. Но результат далеко не всегда соответствует приложенным усилиям. В чем же дело?

Некоторые специалисты считают, что такие трейдеры чрезвычайно усложняют суть торговой стратегии, в то время как рыночная торговля довольно проста. С точки зрения теории игр она и вовсе сводится всего к трем ставкам.

Трейдер, то есть игрок, может поставить на продолжение тренда (его направление не имеет значение), а также может поставить на возвращение к какому-либо среднему значению, или может делать ставку на изменчивость. Собственно, торговая стратегия должна строиться именно на выборе одной из этих ставок. Все остальное, по сути, это декоративные приемы, которые трейдеры выстраивают вокруг совершенно зря. Именно поэтому столько времени тратится на создание идеальной и максимально эффективной стратегии. В то время как трейдера больше должен волновать торговый процесс в целом. Ведь торговый процесс учитывает состояние рыночной среды, а именно от него зависит успех торговли. В то время как торговая стратегия пытается проработать какие-то правила, то есть подгоняет рынок под определенный шаблон, что в целом неправильно.

Только там есть все что нужно для выгодных капиталовложений в недвижимость.

Особенно хорошо это видно на трендовом рынке. Тогда достаточно использовать систему пересечения скользящих средних – это довольно простой инструмент, который дает в таких случаях максимальный эффект. На изменчивых рынках можно применять такую методику, как анализ полос Боллинджера, и зачастую этого тоже будет достаточно.

Не следует думать, что торговая стратегия совсем не нужна и не важна. Наоборот, трейдер должен ее прорабатывать, его выход на рынок или закрытие событий ни в коем случае не должны быть случайными. Но стратегия не должна быть слишком сложной. Она должна подсказывать трейдеру как лучше заработать. В то время как торговый процесс должен быть направлен на минимизацию потерь. Причем торговый процесс может показаться импульсивным, но все действия трейдера должны быть подчинены внутренней логике. Сочетание таких подходов в торговле и дает игроку ключ к успеху.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru