Трендовый и факторный анализ на рынке Форекс

Трендовый и факторный анализ на рынке Форекс

Современный валютный рынок характеризуется достаточно резкими изменениями, возникающими из-за влияния огромного количества внутренних и внешних факторов, включая действия центробанков и различных участников валютного рынка. Неопределенность и волатильность - вот две ключевые характеристики, которые его характеризуют.

Успешность действий трейдера в таких условиях зависит от эффективности прогнозирования уровня спроса и предложения.

Существует несколько теорий, которые позволяют прогнозировать валютный курс. К сожалению, у большинства из них имеются достаточно серьезные недостатки. Интересно, что некоторые из них присущи практически любой модели. В частности, это то, что практически все теории учитывают только узкий ряд экономических факторов. Кроме того, прогноз, полученный на основе модели случайного блуждания, бывает порой более достоверным, чем те, что были получены на основе экономической теории.

Ну а если вас интересуют Карл Брюллов, картины - посетите сайт artchive. ru. Только там вы найдете лучшие картины и их описание.

Как бы то ни было, на текущий момент трейдеры могут использовать для прогнозирования трендовый и факторный подход. Первый из них предполагают экстраполяцию значений валютных курсов, то есть как бы продолжение существовавших ранее закономерностей. В то время как факторный подход предполагает определение круга факторов, влияющих на валютный курс, и выявление формы их взаимосвязей. В этом случае выделяют ресурсный (или генетический) и нормативный подходы. Оба они выявляют параметры, которые характеризуют валютный курс. Генетический подход дает возможность прогнозирования устойчивых тенденций, он переносит влияние закономерностей, существовавших в прошлом, на будущее. Нормативный поход выявляет параметры воспроизводства для достижения определенных целей. Оба подхода являются альтернативными. Что касается построения моделей, то здесь используются как модели на основе степенных функций (они учитывают коэффициенты, характеризующие взаимосвязи между факторами), а также модели прогнозирования на основе динамических рядов. Последние представляют собой статистические данные, которые отображают развитие валютного курса во времени. Выбор метода построения модели во многом зависит от информации, которой располагает трейдер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru