Уровень спроса

Уровень спроса

Что же все-таки стоит за рыночным объемом?

Допустим, на фондовом рынке Форекс наиболее часто используемыми инструментами для торговли являются индикаторы объема, так как они хорошо отражают количество акций, торгуемых в какой то определенный отрезок времени. Объем - это фактическое число акций, торгуемых меж­ду покупателями и продавцами. Исходя из этого определения, мы можем сделать вывод, что чем выше индикатор объема, тем больше акций торговалось на определенный момент времени.

Более высокое число торгуемых акций говорит нам, что присутствует либо больший спрос на акции, либо большее предложение. Если есть больший спрос, то курс акций, веро­ятно, будет повышаться, а если есть большее предложение, то курс акций, скорее всего, снизится. Более высокий объем может выражаться в устойчивом росте индикатора, либо сформировать мгновенный шип. В любом случае это дает нам очень важный сигнал, который мы можем использовать в своей торговле. Давайте рассмотрим приведенные ниже примеры.

На диаграмме 1 спрос является стабильным, объем постоянно возрастает и цена устойчиво растет.

Диаграмма 1. Постепенное повышение объема.

На второй диаграмме мы видим резкий всплеск объема, и для этого конкретного временного отрезка это отражает огромный спрос, который выталкивает цену вверх.

Диаграмма 2. Резкий всплеск объема.

Эти два сценария могут использоваться для идентифика­ции, как продолжения, так и разворота тренда.

В первом случае спрос является устойчивым, и покупа­тели готовы платить более высокую цену при покупке акций, поэтому курс акций также устойчиво растет.

При втором сценарии, первоначально спрос был слабым, но на некотором ценовом уровне (в нашем случае - 15.70$), спрос значительно возрос, что привело к развороту нисходя­щего тренда и последующему повышению цены.

Эти сценарии можно легко найти в течение дня, и многие трейдеры, вероятно, уже не раз с ними сталкивались. Теперь, после подробного рассмотрения таких ситуаций, вы може­те выгодно их использовать в своей ежедневной торговле. Это позволит увеличить вашу прибыль и улучшить соотно­шение прибыли и потерь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru