Индекс PMI

Индекс PMI

Одним из опережающих самых надежных индикаторов, позволяет который оценивать состояние экономии США, является индекс PMI, известный ранее как индекс ожидания менеджеров по снабжению.

Основным индикатором в отчете Института управления снабжением по производственной области является индекс PMI. Представляет собой отчет ежемесячное важное исследование мнений менеджеров по снабжению и закупкам США. Представители деловых и финансовых кругов и инвесторы тщательно отслеживаю индекс PMI и отчет ISM о бизнесе.

Основывается индекс PMI на ответах членов Исследовательского комитета деятельности предпринимателей, относятся к которым представители предприятий в различных областях промышленности. Учитывается при этом вклад всех фирм в ВВП США. Охватывает исследование 10 областей и покрывает каждый аспект производственной отрасли страны.

Каждый месяц участники комитета получают анкету, необходимо в которой определить постоянные изменения в 10 типах деловых следующих операций (в Докладе о бизнесе на их основе потом составляются отдельные соответствующие индексы).

- от потребителей новые заказы

- производство – направление и степень изменений в плане производства

- уменьшилась или увеличилась ли занятость

- доставка поставок – ускорился или замедлился процесс

- материальные запасы – уменьшается или увеличивается объем запаса на складах

- цены – описывает, меньше или больше платит организация за услуги и товары

- потребительские запасы – определятся уровень запаса определенной организации

- импорт – оценивается степень изменений в материалах на импорт

- экспортные новы заказы – оценивается уровень заказов на экспорт

- невыполненные заказы – оценка уменьшения или увеличения количества невыполненных накопившихся заказов.

Корреспонденты Исследовательского комитета деятельности предпринимателей в начале каждого месяца получают анкеты, необходимо включить в которые информацию лишь за текущий месяц большая часть респондентов ответ дает лишь к самому концу месяца для наиболее точного отражения текущего состояния деловой активности. После Институт управления снабжением полученную информацию сопоставляет и к первому рабочему дню последующего месяца готовит отчет к публикации.

Индекс PMI является сводным индексом, который состоит в равных частях из 5 главных под индексов: индекс запасов, индекс поставок, индекс занятости, производственный индекс и индекс новых заказов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru