Спекулятивные стратегии на Форекс: игра на прорыве

Спекулятивные стратегии на Форекс: игра на прорыве

Для многих из нас слово «спекуляции» все еще несет негативную окраску. Тем не менее, на рынке Форекс часто именно спекулятивные стратегии дают ощутимый финансовый эффект. Чаще всего речь идет о краткосрочных операциях вроде скальпирования. При этом могут использоваться самые различные стратегии. Однако наиболее выигрышной из них считается стратегия прорыва.

Допустим, речь идет о внутри дневном скальпировании. Предположим, по данным технического анализа видно, что одна из валютных пар за последние четыре часа несколько раз достигала своего минимума и по итогам этого промежутка времени снизилась к своей первоначальной цене на 200 пунктов. Хорошие трейдеры уже уловили несколько импульсов, на которых можно было бы сыграть с выигрышем для себя. Но только при условии, что эта валютная пара и дальше сохранит свое движение по направлению к минимуму.

Если сохранится сильный нисходящий тренд, эксперты рекомендуют играть на прорывах так называемых локальных поддержках. В данном случае под термином «поддержки» понимаются те препятствия, которые не дают цене сразу скатиться вниз. При попадании на одну из таких областей можно получить неплохую прибыль. Для этого нужно скальпировать рынок с определенным интервалом. В нашем случае – это может быть около 30 минут.

Ордера входа, таким образом, должны быть размещены под поддержкой. Это означает, что как только цена совершит прорыв, у трейдера на руках уже будут соответствующие ордера, ждущие исполнения. Однако следует помнить, что прорыв может оказаться ложным. На этот случай следует применять такой инструмент, как стоп-ордер. Чтобы определить уровень риска в данном конкретном случае следует проанализировать предыдущие максимы.

Стратегия «на прорыве» считается относительно новой стратегией, и многие трейдеры не торопятся ее использовать. Дело в том, что она в значительной степени связана со стоп-ордерами, а это не самый практичный инструмент. Иногда он даже бывает опасен для торгового депозита. Более практичным вариантом считаются лимитные ордера, которые позволяют получить прибыль при довольно низком риске. Такую стратегию можно реализовать во время следующего же коррекционного движения рынка. Классический же вариант «на прорыве» (по-английски он называется "breakout" strategy) лучше использовать исключительно на трендовом рынке, где он несет меньше случайных рисков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru