Автоматическая торговля на рынке Форекс и ее возможности

Автоматическая торговля на рынке Форекс и ее возможности

Многие из тех, кто хочет работать на рынке Форекс, хотели бы найти такую автоматическую систему, которая бы позволили заняться онлайн-торговлей в круглосуточном режиме, и при этом снизила бы психологическую и интеллектуальную нагрузку на трейдера. Какими же возможностями располагает сегодня Форекс?

Существуют программные инструменты, которые работают по алгоритмам, созданным на основе обобщения опыта и знаний трейдеров, которые помогают вам зарабатывать на форекс, и о которых вам расскажет сайт. Для того, чтобы воспользоваться их преимуществами, можно выбрать успешно работающего на рынке трейдер и настроить программу на копирование его сделок. Однако вряд ли это принесет нужный результат, поскольку может обернуться и ошибками. Программа может выполнять только определенный объем рутинной работы, то есть, например, анализировать сделки выбранного трейдера. Но принимать решения, заниматься разработкой стратегии, придется вам. Вот почему специалисты считают, что идеальный вариант – это сочетание автоматической торговли на рынке Форекс с личным участием.

Одним из самых популярных программных инструментов, которые используются для автоматизации, являются торговые сигналы. Они представляют собой автоматически генерируемую информацию о конкретной паре валют и точке входа. На основании торгового сигнала можно принимать решение о сделке. Но для этого нужно получать сигналы, заслуживающие доверия. Очень часто их предоставляют на платной основе специализированные компании. Для работы с торговыми сигналами разрабатываются особые программы. В Интернете можно найти даже такие, которые можно скачивать бесплатно. Но не стоит им доверять – вы не знаете, заложена ли в них эффективная стратегия и нет ли вируса. Лучше все-таки купить программу, разработанную известной компанией.

Полезным инструментом могут быть торговые советники, то есть программы, которые выполняют анализ рынка по параметрам, заданным пользователям, а также торговые работы – эти программы автоматически реализуют ту торговую стратегию, которую предварительно задает пользователь. Существуют более сложные автоматические торговые системы (например, на базе четвертой или пятой версии Meta Trader), которые предполагают наличие как встроенного торгового советника, так и торгового робота. Однако следует учесть, к платформам перечисленных версий на сегодняшний день написано несколько сотен различных советников и роботов. И цены на них могут колебаться от сотни до нескольких тысяч долларов. Разработка хорошей программы стоит недешево. Но для новичка нет необходимости в покупке сложной программы – иногда стоит попрактиковаться и на более простых инструментах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru