Фундаментальный анализ Форекс: правительства и Центробанки

Фундаментальный анализ Форекс: правительства и Центробанки

Многие трейдеры недооценивают значение фундаментального анализа. Однако те, кто помнят о том, что именно этот вид анализа является, по сути, наиболее объективным, при его проведении особое внимание уделяют деятельности Центральных Банков.

Какие составляющие их политики являются наиболее актуальными для трейдеров рынка Форекс?

Разумеется, прежде всего речь идет о процентных ставках. Причем они должны быть интересны не только тем, кто играет по стратегии carry trade. Процентные ставки (или, вернее, ставки рефинансирования) могут ослаблять национальную валюту или укреплять ее. В первом случае Центробанк повышает ставку, во втором – снижает. И это, пожалуй, самый основной инструмент денежно-кредитной политики в развитых странах. Однако он не является единственным. Стоит отметить, что эффективным инструментом считается и массовая покупка облигаций, которая укрепляет национальную валюту. И, наконец, Центробанки могут проводить интервенции.

Ну а если вам нужно кресло вип руководителя. Только там вы найдете лучшие кресла по разумным ценам.

Но какова роль правительства в формировании валютного курса? Прежде всего, именно правительство заключает соглашение, по которым страна привлекает внешние заимствования. Кроме того, правительство размещает на открытом рынке государственные ценные бумаги. В конечном итоге именно так и формируется госдолг. Сама по себе величина госдолга ни о чем не скажет даже самому опытному трейдеру. Имеет значение отношение госдолга к ВВП страны. Чем оно больше, тем хуже состояние экономики и тем слабее валюта страны. Разумеется, это делает ее менее привлекательной для инвесторов. Ведь большой госдолг способствует росту инфляции. Конечно, многие приводят в пример США – страну, чья валюта традиционно относится к валютам-убежищам, но в то же время имеющую астрономический объем госдолга. Что ж, в данном случае мы имеем дело с редким исключением, поскольку привлекательность доллара во многом обусловлена политическими факторами, а также основами Бреттон-Вудской системы, которая, хотя и была официально заменена Ямайской, однако в общем виде просуществовала достаточно долго и начала распадаться только в последние годы. Недаром будущее доллара является предметом дискуссий в среде экономистов-теоретиков и практиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru