Разворотные дни на рынке Форекс

Разворотные дни на рынке Форекс

Для трейдеров, торгующих на Форекс, очень важны так называемые разворотные дни. Они могут также называться кульминациями продавцов или покупателей, нижними или верхними разворотными днями, но их суть от этого не меняется.

Разумеется, разворотные дни видны на графиках. Все эти фигуры можно найти в нижней или, соответственно, верхней точке движения цены. Если произошел «нижний» разворотный день, то будет сформировано новое дно, а цена закрытия окажется в верхней четверти торгового диапазона одного дня. В «верхний» разворотный день картина будет другой. Цена закрытия окажется в нижней четверти диапазона, а в течение дня будет сформирована новая вершина. Как все это может помочь трейдеру?

Прежде всего, ему нужно обратить внимание на две вещи. Во-первых, это то расстояние, которое прошла цена за этот день. Нужно отметить, что оно может быть неодинаковым. Есть разворотные дни, в которых диапазон составляет 10 пунктов, и их влияние на рынок будет менее сильным, чем у дней, диапазон которых составляет 50 пунктов. Во-вторых, нужно посмотреть на объем торгов, то есть количество заявок в этот день. Этот показатель можно найти на большинстве онлайн-графиков. Кстати, чем объем больше, тем сильнее фигура.

Если вас интересуют стабилизаторы промышленные - посетите сайт. Только там вы найдете качественные и надежные стабилизаторы по разумным ценам.

Трейдеру также следует искать так называемые внешние разворотные дни. То есть те случаи, когда верх будет выше, чем у предыдущего дня (или, соответственно, минимум будет ниже). Такие фигуры нужно искать на графиках каждый день, чтобы корректировать свою торговую стратегию. Некоторые трейдеры в связи с этим рекомендуют устанавливать стоп-ордера на продажу, если вы имеете дело с «верхним» днем, причем на уровне, который будет ниже минимума разворотного дня. Возможно, на следующий день вы упустите несколько пунктов прибыли, но зато сможете убедиться, что вы идете в правильном направлении. Верной будет и обратная стратегия, если вы имеете дело с «нижним» днем.

Разумеется, не стоит злоупотреблять открытыми ордерами и использовать их слишком часто. Уже хотя бы потому, что о них легко можно забыть. И, конечно, поиск таких дней требует определенных навыков, так что вам придется потренироваться какое-то время, отслеживая их на дневных графиках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru