Комиссии форекс

Комиссии Форекс

Трейдер, работающий на финансовом рынке Форекс, получает возможность не только заработать определенную сумму, но и необходимость выплачивать комиссию. Комиссия на рынке Форекс представляет собой определенную денежную плату, которая взимается за проведение торговых операций. Как правило, комиссия снимается за проведение сделок по продаже и покупке валюты.

Основной комиссией на данном рынке является спред. Спред представляет собой разницу между продажей и покупкой валюты. Помимо этого, существуют комиссии, которые трейдер выплачивает за открытие сделки или же за снятие средств. В большинстве комиссия Форекс представляет небольшие суммы для трейдера, однако если трейдер работает в краткосрочном периоде, за одни сутки открывая и закрывая несколько сделок, то в таком случае комиссия будет несколько выше. Величина комиссии зависит от определенных факторов.

Ликвидность валютной пары. К примеру, популярные валютные пары обладают меньшей торговой комиссией в сравнении с экзотичной валютной парой. Как правило, величина комиссий между классической и экзотической валютными парами может разниться в несколько раз. Кроме того, большое значение играет объем проводимой операции. Проводя слишком маленькую или же слишком большую сделку, комиссия будет слишком большой. Размер комиссии рынка Форекс зависит от типа торгового счета, по которому работает трейдер. Большую роль в величине Форекс комиссии играет текущее состояние рынка. Во время выхода макроэкономических новостей, выхода прогноза от опытных трейдеров величина комиссии резко увеличивается. Помимо этого, в случае низкой ликвидности, которая может зависеть от времени суток или календаря, размер комиссии может тоже увеличиться.

Существует несколько разновидностей Форекс комиссией, или спреда. Спред бывает плавающий и фиксированный, стандартный или же для небольших счетов. Фиксированный спред представляет собой комиссию, которая не меняется в зависимости от обстоятельств, которые складываются на рынке. плавающий спред – комиссия, которая занимает два пункта при стабильной ситуации в условиях рынка, однако она может увеличиваться до 40-50 пунктов в случае, если рынок подвергается неожиданным изменениям. Трейдер, который выбирает Форекс брокера для начала торговли на международном торговом рынке, должен брать во внимание величину предполагаемого спреда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru