Торговые решения и психология трейдера

Торговые решения и психология трейдера.

Сегодня на валютном рынке курсы валют определяются не только спросом и предложением как объективными факторами, но и теми решениями, которые принимают трейдеры, как субъективными факторами.

Сознательно или на подсознательном уровне, все участники рынка постоянно принимают те или иные решения. Это может принимать форму выбора из нескольких альтернативных вариантов (например, можно хеджировать риск или не предпринимать никаких действий), форму оценки единственной альтернативы (например, при прогнозировании стоимость одной валюты). И нередки случаи, когда трейдеры пытаются на основе ограниченной информации принять оптимальное инвестиционное решение, поэтому чтобы избежать поспешных решений стоит пройти курс Форекс для начинающих, который поможет вам принимать только выгодные вам решения.

При этом те, кто проводят анализ рынка, используют данные процессов, которые произошли после того, как решения были приняты. Таким образом, весь анализ концентрируется на средних результатах решений. Поэтому для того, чтобы не только видеть результаты, но и успешно использовать их в своей деятельности, надо понять, как формируются торговые решения.

Ни для кого не секрет, что трейдинг психологичен. У каждого участника рынка есть три варианта решения, которые в общем виде сводятся к выбору – покупать, продавать или ничего не делать. Но иногда бывает так, что этот выбор зависит от поведения остальных трейдеров: решение одного их участников продавать начинает наводить других участников рынка на размышления: «Может, стоит начать продавать?» И в результате формируется новая тенденция.

Таким образом, помимо воздействия макроэкономических показателей и других факторов, довольно значительным является социальное влияние трейдеров. При этом не стоит сбрасывать со счетов и чувства участников рынка. Многие из них признаются, что иногда принимали решение только под влиянием чувств или интуиции, или, как принято говорить, предвидения состояния рынка. При этом во многих случаях чувства, интуиция и социальное влияние вместе образуют группу факторов, даже более важную, чем рациональное мышление и данные анализа.

И это касается в основном трейдеров, которые работают в одиночку. Если же имеет место работа в команде, социальное влияние только усиливается. Сказанное, впрочем, не означает, что принятие решений под воздействием решений других участников команды – это положительный процесс. Иногда такое групповое решение приводит к выбору худшего варианта и серьезным потерям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru