Чем является мартингейл на Форекс?

Чем является мартингейл на Форекс?

Стратегия мартингейл получила свою популярность в восемнадцатом веке. С самого начала это была разновидность ставок, основанием которых была методика «удвоение вниз». Механизм системы заключается в первоначальной ставке, и затем после очередного раза, когда ставка проигрывает, пар удваивается так, чтобы, принимая во внимание достаточное количество времени, одна положительная сделка могла покрывать все предыдущие минусовые сделки.

Цифры от 0 до 00 были выделены для того, чтобы сломить механизм мартингейла и позволить игре больше 2-х возможных исходов, кроме «красное и черное» и «четное-нечетное». Данный подход привел к тому, что ожидание момента получения прибыли в течение продолжительного времени при применении стратегии мартингейл просто лишило смысла ее применение.

Для того чтобы разобраться в основах данной стратегии, разберем небольшой пример. К примеру, подбрасывая простую монетку и держа пари на решку или орел со стартовой ставкой доллар, есть вероятность пятьдесят на пятьдесят, что монета упадет орлом или нет, и каждый новый бросок не станет зависеть от предшествующего броска. Придерживаясь 1-й стороны, вы сможете в конечном итоге, принимая во внимание бесконечную сумму средств, дождаться того момента, когда монета упадет требуемой вам стороной, отыграв все убытки плюс доллар. Основа данной стратегии заключается в том, что потребуется выполнить только одну сделку, она превратит все предыдущие убытки в прибыль.

Что делает данную стратегию такой эффективной на валютном рынке?

Одной из причин, почему мартингейл считается такой популярной стратегией на валютном рынке, заключается в том, что валюты очень редко уходя в ноль. Компании могут с легкостью объявить о разорении, страны – нет. В истории случается девальвация, тем не менее, даже при достаточно резком понижении стоимости валюты, она никогда не будет достигать нуля. Теоретически это является возможным, но для этого потребуется, чтобы случилось что-то невероятное.

Форекс разрешает зарабатывать на разнице стоимостей, компенсируя часть потерь доходом в качестве процентов. Это свидетельствует о том, что трейдер, который применяет стратегию мартингейл, может использовать ее только в направлении плюсового свопа. Трейдер будет приобретать валюту с достаточно высокой ставкой по процентам, зарабатывая средства на данном проценте, а продавать валюту с небольшим уровнем ставки по валюте. Значительное количество лотов в качестве процентов может быть достаточно существенным, что, в свою очередь, станет работать на снижение вашей средней стоимости входа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru