Теория циклов и Форекс

Теория циклов и Форекс

Как известно, в экономике широко распространена теория циклов, и ее частный случай используется на валютных рынках. Действительно, если рассмотреть динамику его показателей, то можно заметить, что существует определенный порядок смены падений и подъемов. Разумеется, ни «медвежий» тренд, ни «бычий», ни какой либо иной не могут продолжаться вечно.

И, конечно, серьезно подходящие к вопросу трейдеры хотели бы рассчитать, какова будет продолжительность одного тренда.

Применительно к теории цикла следует определить такие основные характеристика, как амплитуда (то есть высота волны цикла), период (длина цикла от одного низа до следующего) и фаза (то есть разница между двумя ценовыми волнами). Знание этих характеристик позволяет прогнозировать будущее положение ценового верха и низа как в денежном выражении, так и по шкале времени.

Для анализа циклов имеют значение четыре принципа – суммирования, синхронизации, гармонизации и пропорциональности. Первый предполагает возможность простого суммирования циклических волн. Принцип пропорциональности позволяет привести в соответствии амплитуду и период короткой волны. Принцип гармонизации используется для сравнения двух циклов.

Рассматривая циклы при торговле на бирже, следует отметить, что они имеют временную зависимость и делятся на торговые (они же краткосрочные), которые длятся всего несколько недель. Для практического применения они не имеют значение. Интереснее с этой точки зрения среднесрочный цикл – в пределах одного года, его также часто называют сезонным. Также выделяют долгосрочный цикл. Трейдеров преимущественно интересуют доминантные циклы – именно они влияют на движение цены и составляют, как правило, год.

В любом из этих циклов выделяют несколько фаз. Однако для каждого тренда существует своя последовательность. Например, если тренд благоприятен «быкам», она будет выглядеть так: предварительная фаза, рост, за которым следует зрелость, за ней - насыщение, а потом – откат (или снижение). Если же тренд благоприятен для «медведей», то фазы будут те же, но на графике это будет отражаться с точностью до наоборот. При этом на предварительной фазе колебания валютной цены практически незаметны, все сильные движения видны в фазе роста. В фазе зрелости темп изменения цены замедляется. При насыщении рынка происходит откат назад и возникает разнонаправленная динамика цены.

Ну а если вас интересует в каком банке лучше взять кредит. Только там вам помогут получить кредиты на выгодных условиях под минимальные проценты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru